No início de cada ano, há quem faça listas com projetos e resoluções tendo em conta os meses do ano. De forma a conhecer ou fazer algo novo todos os meses, as ideias passam, por exemplo, por 12 livros para ler, 12 filmes para ver, 12 restaurantes para visitar ou 12 novos sítios para conhecer. As possibilidades são muitas e ter estes objetivos faz com que a pessoa se sinta motivada e ansiosa pela novidade seguinte.
Seguindo esta lógica, os hotéis Vila Galé decidiram também criar uma lista que possa acompanhar os clientes ao longo do ano. Assim, está de regresso a iniciativa 12 meses, 12 pratos, com o objetivo de divulgar os sabores da cozinha tradicional portuguesa.
“Todos os meses haverá um prato típico de determinada região em destaque nos restaurantes dos hotéis da rede em Portugal”, refere a cadeia. As propostas passam também por utilizar os produtos típicos de cada estação do ano.
Terá a possibilidade de experimentar a especialidade do mês em todos os hotéis Vila Galé de quatro estrelas. Só no concelho de Cascais há dois espaços onde poderá fazê-lo: no Vila Galé Cascais e no Vila Galé Estoril. Pode até escolher alternar os meses entre os dois, de forma a que a experiência seja sempre diferente.
A iniciativa tem o valor fixo de 14€, tanto ao almoço, como ao jantar, sem bebidas incluídas. As portas estão abertas a todos, não sendo necessário estar hospedado no hotel para frequentar o restaurante.
Janeiro arranca com a francesinha, prato típico do Porto, que poderá provar ou matar saudades ao longo deste mês. Em fevereiro será a vez do arroz de tamboril e, em março, a opção é alheira frita com grelos.
Em abril, a estrela é o bacalhau espiritual. Já em maio, pode deliciar-se com um prato que divide opiniões: favas com entrecosto. Para dar as boas-vindas ao verão, junho traz o famoso atum à algarvia e, em julho, a opção passa por secretos de porco grelhados com limão e esparregado.
Em agosto, o protagonista da iniciativa é o choco frito com batata salteada. O bacalhau à Brás é o prato de setembro e a açorda de camarão vai roubar as atenções em outubro. Já em novembro, a proposta passa por um arroz de polvo à algarvia e, para terminar, em dezembro poderá provar uma massada de robalo com camarão.
O hotel Vila Galé Cascais fica no centro histórico da vila, próximo do mar e a poucos metros da Boca do Inferno ou da Marina de Cascais. Totalmente renovado em 2009, a unidade tem 233 apartamentos e suites, com vista para o oceano Atlântico. Além do restaurante e de dois bares, o espaço é conhecido pelo spa Satsanga Wellness, onde terá acesso a massagens e tratamentos estéticos. Na zona exterior, os jardins, a piscina e o parque infantil caracterizam-no como um hotel para toda a família.
Por outro lado, o Vila Galé Estoril destina-se a maiores de 16 anos. Situado junto à praia do Tamariz, fica a 200 metros do Casino e do Centro de Congressos do Estoril, convidando os hóspedes a conciliar a vida profissional com a social. O tema “Sixties” está presente nos 126 quartos. A unidade possui também piscina exterior, restaurantes como o Divino, o Inevitável e a pizzaria Massa Fina e ainda um spa com ginásio.
Carregue na galeria para ver algumas das propostas gastronómicas desta iniciativa.