Lis Sadalla deve o amor pela confeitaria às memórias afetivas de infância, quando via a avó fazer bolos para vender. Foi com ela e com a mãe, que aprendeu as primeiras técnicas desta área, quando morava em Belém do Pará, na região norte do Brasil. Para a empreendedora de 34 anos, a confeitaria sempre foi sinónimo de afeto e é isso que quer transmitir aos clientes, com a marca “Da Lis com Amor”.
O primeiro espaço foi inaugurado há quase dois anos, em Alcabideche, onde criou uma base de clientes fiéis que se deslocam até lá de propósito para provar as delícias criadas por Lis. É lá que realiza toda a produção de doces, bolos, cookies, brownies e também especialidades como o pão de queijo, que não podia faltar no menu. No final de 2023, surgiu a oportunidade de abrir também um espaço no centro de Cascais.
A 18 de novembro, a loja boutique “Da Lis com Amor” abriu no One Market, projeto inserido no empreendimento One Living (situado no espaço da antiga praça de touros), que apresenta uma oferta comercial diversificada. “Gostámos muito do projeto do One Market. Vai crescer, vai tornar-se numa grande praça de restauração e fazia todo o sentido ter a marca aqui. Muitos dos nossos clientes são provenientes do centro de Cascais, é um espaço mais central”, refere a responsável, que acredita, com esta aposta, conseguir chegar a muito mais pessoas.
Ali, pode provar tudo o que existe na primeira loja e um pouco mais. “O conceito é igual, mas em Cascais decidi incluir no menu alguns produtos salgados, que costumamos comer no Brasil ao pequeno-almoço, como a tapioquinha, o pão com crosta de requeijão e até o cuscus, que é muito diferente daquele que é consumido em Portugal, é feito com flocão de milho, e costumamos comer ao pequeno-almoço ou ao lanche, a acompanhar o café. Então aqui temos esta vertente com opções salgadas”, conta Lis.
Entre os bolos que fazem parte da carta fixa da loja, há também espaço para a criatividade. “Gosto de estar sempre a experimentar algo novo, então temos também alguns bolos do dia, que são rotativos. Mas os produtos principais estão sempre nas duas lojas”, refere.
Entre as preferências dos clientes estão os bolos de pote (4,80€), disponíveis em vários sabores, com destaque para o “casadinho”, feito com bolo de massa de cacau, brigadeiro tradicional e brigadeiro de nido, também o bolo de casadinho, com massa de baunilha e o bolo de lima, sem farinha (4,30€ a fatia). Essa é, aliás, uma das vontades de Lis: criar uma linha de doces inclusiva, para quem tem restrições alimentares.
No topo dos doces favoritos estão ainda o banoffee (4,80€ a fatia), os brownies de pistachios (4,30€) e a cookie de doce de leite (3,90€). Pode ainda experimentar uma das invenções de Lis, que passa por um waffle de pão de queijo (5,50€ a dose com três unidades), que a confeiteira garante ser uma receita única. “É feito com a nossa massa caseira de pão de queijo. Alguns clientes compravam e prensavam o pão de queijo, então decidi experimentar e desenvolvi um molho de iogurte para acompanhar”, conta Lis.
“Tudo é caseiro, tudo é feito por nós”, refere. Todo o menu é, aliás, composto por receitas de família e outras criadas por si. Da avó herdou a receita do bolo de cenoura e do de baunilha, por exemplo, que aos poucos foi aprimorando. “Usei receitas da minha avó e da minha mãe como base, algumas repliquei a 100 por cento, noutras coloquei algo mais técnico que fui aprendendo na minha vida académica”, garante.
No Brasil frequentou a faculdade de Gastronomia, mas sempre focada na confeitaria que é a sua grande paixão. “Não gosto muito de cozinha quente, apesar de ter chegado a trabalhar em algumas. Quando vim para Portugal fazer uma especialização em inovações e artes culinárias no Estoril, para aprender mais sobre gastronomia local, comecei a sentir muita falta dos doces brasileiros. Temos o hábito do tomar o cafezinho da tarde com um bolo e sentia falta desse ritual”, conta Lis. Foi assim que decidiu que este seria o caminho a seguir.
“Sempre tive a ideia de ter o meu próprio espaço, mas continuei a aperfeiçoar as técnicas, trabalhando noutras confeitarias. Ter vindo para cá fez com que o meu paladar fosse mais refinado, há ingredientes que não chegam tanto ao Brasil. Tento unir os dois mundos. Sei que os portugueses gostam muito da confeitaria brasileira, então tentei chegar no meio termo. E é também uma forma de matar as saudades”, conclui.
A empreendedora garante que, por enquanto, não tem planos de abrir mais nenhuma loja mas conta que, em breve, poderá haver um espaço para levantar encomendas em Lisboa. Caso não consiga passar numa das lojas do concelho de Cascais, o ideal é encomendar através do site. Pode também seguir a marca no Instagram para ficar a par das novidades.
De seguida, carregue na galeria para ver algumas imagens do espaço e dos doces “Da Lis com Amor”.