Se pedirmos aos lisboetas para apontar os espaços favoritos de brunch em Lisboa, certamente o Nicolau vai estar entre as opções da lista. E se, antes os cascalenses tinham de percorrer vários quilómetros para provar o menu de um dos spots da moda, desde 2023, que podem fazê-lo perto de casa. O Nicolau Cascais instalou-se na vila com uma carta gulosa onde não faltam panquecas, tostas, bagels, cookies, e também várias propostas de refeições.
Neste início de verão, o espaço tem novidades gastronómicas, mas não só. Com foco numa vida saudável e, sobretudo, equilibrada, o Nicolau criou “o melhor combo” que une aulas de ioga e novos pratos na carta, “para refrescar a estação”.
Com a promessa de ser o plano perfeito para fazer o arranque do fim de semana, em modo zen, o espaço decidiu instituir aulas de ioga todas as primeiras sextas-feiras de cada mês, seguidas de um wake up shot, “que promete dar energia para enfrentar o dia” e, ainda, 15 por cento de desconto no menu, para que os clientes possam experimentar as novidades.
Com data, local e hora fixa durante os meses de verão, é já esta sexta-feira, dia 5 de julho, que acontece a primeira sessão de ioga, logo às 9 horas. A aula tem o valor de 20€. Será guiada pela professora Sara Garcia, que conta com mais de 20 anos de experiência desta atividade, em diferentes locais, como Paris, Lisboa e também Cascais.
O tapete de ioga está incluído, mas também poderá levar o seu próprio, se assim desejar. Estas manhãs de ioga requerem inscrição prévia, que pode ser realizada através do WhatsApp, pelo número 965 745 366.
“Cada espaço do Grupo Nicolau tem o seu ADN e personalidades próprias e cada um deles respira o estilo de vida que os rodeia. Cascais é mar, mas é também desporto e hábitos saudáveis, pelo que faz todo o sentido envolver a comunidade numa atividade física no Nicolau Cascais, para uma manhã de descontração e diversão”, afirmam os responsáveis do grupo.
Depois da aula, poderá repor a energia com um pequeno-almoço tardio ou um almoço antecipado, que junta o melhor de dois mundos: opções saudáveis e saborosas, numa carta refrescada que mantém o conceito do espaço. Além das propostas habituais do espaço, destacam-se agora a Club Sandwich (8€) ou o croissant (4€) com queijo, fiambre ou ovos mexidos.
Se a ideia for partilhar, pode provar os novos tacos de couve-flor (7,5€). Para quem prefere opções mais leves, pode escolher os Nicolau Zoodles (13€), uma massa de curgete com pesto de abacate e camarão grelhado, “uma verdadeira festa de sabores e texturas”, garante o espaço.
Pode ainda optar por uma das novidade com mais saída, o chicken burger (10€), numa combinação de frango grelhado com abacate, cebola caramelizada, maionese de caril e chips de batata doce. Para terminar, pode escolher os morangos com chantilly ou açúcar de coco, “uma escolha segura e que desperta a nostalgia e memórias de verões passados”, acrescenta o Nicolau.
Para quem não dispensa a companhia dos animais de estimação nestes momentos de relaxe, saiba que o espaço tem também novidades para os patudos. Também foram criados os Ossinhos Basílio, biscoitos vegetarianos para cães, que fazem uso do nome do primo do Nicolau (o grupo tem outros espaços de restauração chamados Amélia, Olívia e Basílio) e que prometem ser um sucesso junto dos clientes de quatro patas.
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