PARA CELEBRAR OS 50 ANOS DA REVOLUÇÃO, TODOS OS ARTIGOS DA NEW IN CASCAIS DE HOJE FORAM ESCRITOS COMO SE ESTIVÉSSEMOS NO DIA 25 DE ABRIL DE 1974. ALGUNS EXCERTOS DOS TEXTOS FORAM CENSURADOS PELA PIDE.

comida

A receita de cabrito que vai fazer inveja aos primos que vivem em França

Em tempos difíceis, precisamos de viver como podemos. Este prato é uma ótima opção para servir num jantar de amigos ou família.
O cabrito à moda portuguesa.

Os franceses, como todos sabemos, mestres na forma de comer, costumam receber os compadres e amigos com uma graciosa marmita de queijos. Mais do que suficiente para fazer a festa. Por cá gostámos de enveredar pela simplicidade, não pondo de parte a cerimónia das tradições e acomodando-nos nas dificuldades para não cair no isolamento.

É preciso conviver conforme se pode. Aproveitemos os nossos petiscos e alegremente vamos para o prato único, sem complexos e rodeados de bons amigos. Uma boa ideia para esses momentos é o tão adorado cabrito. Basta ter alguma imaginação para o preparar e depois acompanhar com bom queijo, bom vinho, uns docinhos e tem tudo para fazer um brilharete.

Do que precisa

— 2 quilogramas de cabrito
— 2 colheres de banha
— 1 colher de sopa de manteiga
— 200 mililitros de vinho branco
— 100 mililitros de vinagre 
— 1 colher de chá de colorau
— sal e pimenta q.b.

Como se faz

Escolhe-se cabrito novo que tenha estado pelo menos um dia no frigorífico. Depois deve limpá-lo e esvaziá-lo, mas sem retirar a gordura. Prepare uma pasta com a banha, a manteiga, colorau, sal e pimenta. Assim que estiver pronta, esfregue-a por dentro do cabrito e deixe-o a repousar durante duas horas. Passado este tempo leve-o ao forno num tabuleiro com grelha, coberto até meio com papel de estanho e molhe-o de vez em quando com uma mistura de vinho, vinagre, sal e pimenta.

Assim que estiver assado, trinche-o e sirva-o regado com o molho que escorregou para a assadeira. Acompanhe com arroz de cabrito, alface branca, tomate e cebola.

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