Ir almoçar ou jantar fora, uma vez ou outra, não tem mal. No entanto, se isso se tornar um hábito muito regular, existe uma enorme chance de estar a sabotar a dieta, sem perceber. Quem passa o dia fora de casa sabe que depender de restaurantes sai caro — e nem sempre é a melhor opção para a saúde. Mas, às vezes, estamos mesmo sem ideias e torna-se ainda mais difícil cozinhar.
A falta de tempo e o cansaço após um dia de trabalho, são alguns dos obstáculos que, por vezes, impedem-no de seguir uma alimentação saudável. Por isso, receitas práticas e saborosas são sempre bem-vindas, sobretudo para os dias em que a imaginação e o tempo são escassos.
Nesta receita criada por Sandra Nereu, autora do blogue “Panelinha dos Sabores”, o frango é a estrela da refeição e a confeção é feita na air fryer.
Do que precisa
— 2 bifes de frango altos (por exemplo: cortar um peito de frango grande ao meio ou bater com o martelo de cozinha dois peitos de frango pequenos)
— meia colher de sopa de azeite
— meia colher de chá de pimentão doce
— meia colher de chá de alho em pó (ou alho picado)
-— meia colher de chá de salsa seca
— sal q.b
— 1 colher de sopa de pão ralado ou farinha de mandioca
— 4 colheres de sopa de molho de tomate (pode ver a minha receita caseira nos destaques do perfil)
— 40 gramas de queijo mozzarella light
Como se faz
Numa pequena tigela misture o azeite, o pimentão doce, alho, salsa e sal. Depois pincele os bifes com esta pasta e, de seguida, polvilhe-os com o pão ralado. Coloque-os então na airfryer, no programa para carnes, durante 6 minutos. Quando terminar, retire os bifes e coloque, por cima de cada um, duas colheres de sopa de molho de tomate e 20 gramas de queijo ralado.
Volte a colocar na air fryer, no mesmo programa, durante 4 minutos — se gostar do queijo mais tostado — ou 3 minutos, se gostar dele menos tostado. A engenheira de profissão e apaixonada por comida saudável sugere que o prato seja acompanhado com salada ou legumes salteados.
Carregue na galeria e veja a lista de alimentos que pode preparar ao fim de semana, ou no dia de folga, e tornar a rotina diária de preparação das refeições mais rápida.

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