Pelo Cascais FoodLab passam, todas as semanas, muitos curiosos e apaixonados pela área da gastronomia. O espaço, situado dentro do Mercado da Vila, pretende ser um ponto de encontro para profissionais e amadores, com gosto por ensinar ou aprender novas receitas e como tirar melhor partido de certos alimentos.
Seja nas sessões semanais de showcooking, nas degustações, nas aulas de culinária ou em outros eventos realizados no espaço, o objetivo é proporcionar ao público bons momentos gastronómicos, de partilha e, já agora, com a possibilidade de provar diferentes receitas e produtos. Aprender a fazer um brunch completo, criar um menu de marisco, descobrir os segredos da pastelaria ou confecionar pratos típicos de outros países são alguns dos desafios que já passaram pelo FoodLab.
No próximo dia 20 de junho, quinta-feira, chega mais um: aprender a fazer sushi com um dos chefs do restaurante cascalense Sushi del Mar, situado também no Mercado da Vila. Se é o tipo de foodie que gasta metade do ordenado a visitar restaurantes da especialidade japonesa, o ideal é aprender as técnicas para começar a arriscar fazê-lo também em casa.
Neste workshop vai aprender a criar diferentes peças de sushi, desde niguiris a uramakis, gunkans e hossomakis, com variados tipos de peixe. Além disso, vai ter a oportunidade de conhecer e manusear os utensílios mais adequados à preparação do sushi e descobrir alguns segredos sobre os ingredientes utilizados na sua confecção. No final, o chef dará indicações de como preparar o prato para servir e, claro, vai poder degustar as iguarias asiáticas feitas na hora.
O workshop vai realizar-se no espaço do Cascais FoodLab e terá a duração de quatro horas, entre as 18 e as 22 horas. O preço é de 60€ por pessoa, valor que inclui o jantar, um dossier com receitas e um certificado de participação. Para mais informações e inscrições deverá enviar email para info@nullcascaisfoodlab.pt.