« Aprenda a cozinhar receitas criativas à base de peixe neste workshop
Almôndegas de feijão e seitan
Do que precisa
250 gramas de seitan
175 gramas de feijão vermelho cozido
Meia cebola roxa
Meio pimento vermelho
2 colheres de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta-preta e pimentão-doce a gosto
Para o molho
1 cenoura pequena
Meia cebola roxa
Meio pimento vermelho
1 chávena de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-preta a gosto
Como se faz
Comece por cortar a cebola em rodelas finas e o pimento em tiras. Refogue em azeite até amolecerem e passe para um processador;
Junte o feijão e o seitan e triture tudo. Verta a mistura para uma tigela grande e envolva a linhaça. Tempere e deixe repousar um pouco;
Forme então as almôndegas, alinhe num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, e asse por 20-30 minutos a 175ºC;
Enquanto isso, prepare o molho. Pique a cebola, corte o pimento em tiras e a cenoura em rodelas finas. Refogue tudo com azeite, num tacho, adicionando depois a polpa de tomate. Tempere e deixe apurar. Rale e está pronto.
Sugestão: sirva com massa esparguete (eu considerei 30g por pessoa) e cebolinho.
Esta receita é da Ana Isabel Monteiro do blogue "Laranja-Lima".