« Aprenda a cozinhar receitas criativas à base de peixe neste workshop
Hambúrgueres de quinoa
Do que precisa
50 gramas de quinoa
20 gramas de cebola cortada em cubinhos (meia cebola)
10 gramas de sementes de girasol
Folhas de tomilho
10 gramas de farinha sem glúten (1 colher de sopa rasa)
Sal a gosto
1 colher de azeite
Como se faz
Cozinhe a quinoa em água. Não a deixe amolecer demasiado para que os grãos não desmanchem. Escorra a água e reserve. Noutra panela e com um fio de azeite, coloque um alho e a cebola, até dourar. Dilua a farinha sem glúten em meia chávena de chá com água fria e misture com a cebola e o alho, mantendo ao lume até obter uma massa homogénea. Desligue o fogão e adicione a quinoa já cozida, as sementes de girassol, as folhinhas de tomilho e o sal. Misture tudo muito bem. Espere que a massa arrefeça e, com as mãos, forme pequenos hambúrgueres. Frite numa frigideira e sirva com salada.