« Aprenda a cozinhar receitas criativas à base de peixe neste workshop

Caril de feijão-branco e couve

Do que precisa

800 gramas de feijão branco cozido
Meia couve lombarda média
Uma cebola média
Dois dentes de alho
Uma colher de chá de curcuma
Uma pitada de pimenta-preta
Uma  pitada de cominhos
Sal a gosto
Meia lata de leite de coco (200g)
Uma colher de sopa de azeite
Uma colher de sopa de manteiga de amendoim Golden Elixir da Bliss Out (opcional)

Comos se faz

Num tacho largo, refogue a cebola picada com o azeite e um fundo de água;
Junte os dentes de alho esmagados e, quando a água evaporar, junte a manteiga de amendoim, o sal e as especiarias;
Envolva tudo e junte mais um pouco de água, deixando cozinhar destapado por cerca de 5 minutos;
Nesse entretanto, lave bem a couve lombarda e corte em tiras médias. Reserve;
Junte então o feijão no tacho e, logo de seguida, a couve lombarda. Tape e deixe que a couve amoleça ligeiramente;
Adicione o leite de coco, envolva, e cozinhe por mais 5 minutos (se quiser um caril mais espesso, deixe o tacho destapado);
Retifique os temperos e sirva quente.

 

A receita é da nutricionista Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima

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