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As bolachas virais de pistácio que ficam prontas em menos de 15 minutos

É a receita perfeita para todos os que adoram cookies húmidas e chocolate branco.
Para os mais gulosos.

A febre do pistácio, que teve o seu grande boom em 2023, continua a crescer, impulsionada pela popularidade nas redes sociais. Vídeos virais no TikTok e Instagram fizeram disparar a procura pelo fruto seco.

A tendência rapidamente se expandiu para outras especialidades, que se pintaram de verde: croissants recheados, gelados, chocolates, bolas de Berlim e, claro, bolachas.

Com origem no Irão e no Médio Oriente, o pistácio tornou-se um ingrediente de destaque na gastronomia e está cada vez mais presente nas escolhas dos consumidores. Além do sabor rico e viciante, é conhecido pelos seus benefícios nutricionais.

Rico em antioxidantes, fibras e gorduras saudáveis, contribui para a saúde cardiovascular e ajuda a reduzir o colesterol. Também contém vitamina B6 e magnésio, essenciais para o bem-estar.

Caso queira experimentar, pode fazer umas bolachas de pistácio que, vale o alerta, não são exatamente uma opção amiga da dieta. Húmidas, suculentas e com um toque de chocolate branco, prometem conquistar todos os amantes de pistácio. Tome nota.

Do que precisa

Bolacha:

— 200 gramas de manteiga sem sal
— 180 gramas de açúcar mascavado
— 80 gramas de açúcar refinado
— 1 ovo
— 250 gramas de farinha com fermento
— 200 gramas de farinha simples
— 1 colher de chá de fermento em pó
— 200 gramas de pedaços de chocolate branco
— 100 pistácios

Creme de pistácio:

— 140 gramas de pistácios sem casca
— 180 mililitros de leite gordo
— 25 gramas de manteiga
— 100 gramas de chocolate branco
— 1 colher de sopa de açúcar em pó

Como se faz

Comece por misturar a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar refinado na batedeira ou, se preferir, bata à mão. Mexa até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e envolva bem. De seguida, acrescente ambas as farinhas e o fermento em pó, misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados na massa.

Pique os pistácios num processador ou corte-os em pedaços pequenos e junte à massa. Mexa bem, adicione os pedaços de chocolate branco e volte a misturar.

@creations.of.ev

Pistachio white chocolate chip cookies 🫠🤤 Cookie base: • 200g unsalted butter • 180g brown sugar • 80g caster sugar • 1 egg • 250g self raising flour • 200g plain flour • 1tsp baking powder • 200g chocolate chips • 100 pistachios Pistachio cream: ( also can be store bought ) • 140g shelled pistachios • 180ml whole milk • 25g butter • 100g white chocolate • 1tbs icing sugar *If you’re making pistachio cream yourself make sure do it few hours beforehand and pop it into a freezer so you can scoop it like an ice cream. * I also boil my pistachios for making the pistachio paste, it helps to remove skins. #pistachios #pistachiocookie #pistachiobakery #pistachio #pistachiocream #pistachiowhitechocolate #cookierecipe #chunkycookies

♬ BIRDS OF A FEATHER – Billie Eilish

Para preparar o creme de pistácio, triture os frutos secos até obter uma pasta homogénea. Derreta o chocolate branco juntamente com o leite e, em seguida, adicione a pasta de pistácios e o açúcar em pó. Misture bem até obter um creme suave e espesso. Reserve no congelador durante duas horas.

Depois desse tempo, faça um pequeno buraco em cada bolacha e recheie com o creme de pistácio.

Molde pequenas bolinhas com a massa e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal para evitar que colem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 12 a 15 minutos. Se preferir bolachas mais crocantes, deixe cozer por mais alguns minutos. Vá controlando o tempo e a cor das bolachas para evitar que queimem. Após retirar do forno, deixe-as arrefecer um pouco antes de servir.

Carregue na galeria e descubra outras receitas fáceis de preparar que também podem servir de snack no dia a dia.

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