Por vezes, a melhor parte da mudança de estações não passa pela alteração das temperaturas ou pelo facto de podermos utilizar roupas novas, mas sim pelas novidades que os nossos restaurantes favoritos apresentam, focados em apresentar novos menus onde se destacam os produtos sazonais.
Um dos espaços que mudou recentemente a carta para se adaptar à época de inverno foi o Bago du Vin, restaurante do InterContinental Cascais-Estoril. O menu, criado pelo chef Pedro Lopes, conta com novas entradas, pratos principais e até sobremesas.
As propostas começam pelos sabores mais quentes com as novas opções de entrada, como o choco à Bulhão Pato, espuma de limão e gel de coentros (15€), vieira corada, couve-flor na chapa e um cremoso com presunto ibérico (25€).
“Temos muita sorte por viver num País tão rico em variedade e qualidade. Por isso, neste menu de inverno, procuramos aproveitar ao máximo o que de melhor se encontra tanto na terra como no mar português. Sou apaixonado pela culinária e sabores portugueses”, explica Pedro Lopes, chef executivo do espaço.
Os pratos principais “são um encontro de ingredientes do mar, do montado ou de qualquer horta portuguesa”. Há bacalhau à Brás (29€) e pregado do Atlântico corado, com puré de abóbora e chutney de chalota e camarão (32€). Se prefere carne, pode provar a perna de cordeiro a baixa temperatura, com legumes bio e arroz de forno, para duas pessoas, (54€) ou a presa de porco preto com batatas e castanhas (29€).
A pensar nos vegetarianos, o Bago du Vin sugere um risotto de espargos verdes com parmigiano reggiano DOP (25€) ou o prato de tomate recheado e quinoa, com cremoso de ervilha e azeite de limão (22€). No campo das sobremesas, destacam-se as texturas de mel, mousse de queijo Chèvre e amêndoas caramelizadas (15€) ou o caramelo, banana e toque de amendoim (15€).
“Estou sempre à procura de novas formas de os combinar. Assim, cada prato desta carta é uma expressão da minha personalidade e visão culinária”, acrescenta o chef. O menu de inverno do restaurante Bago du Vin está disponível todos os dias, do meio-dia às 15h30 e das 18h30 às 22h30. As reservas podem ser feitas pelo número 218 291 100.