É muito provável que os seus filhos já tenham visto o filme da Disney, “Ratatouille“. Para quem não se recorda, a produção centra-se na história de um rato apaixonado por cozinhar, que deseja mostrar o que vale no melhor restaurante de França. Para todos os miúdos que viram o filme e sonham fazer pratos como o pequeno Remy, temos uma boa notícia: também se podem tornar em mini chefs.
A oportunidade acontece no Cascais FoodLab que terá um workshop, este mês, aberto aos mais pequenos. O objetivo é ensinar-lhes algumas das mais deliciosas receitas da culinária francesa. A conduzir a formação, estará Julia Seraya, pasteleira ucraniana e chef residente do espaço, situado no Mercado da Vila.
Os mini chefs vão, assim, aprender a cozinhar vários pratos da gastronomia francesa, como crepes, vol-au-vent de frango, french fries no forno, entre outros. No final da sessão, os aprendizes vão reunir-se à volta da mesa para provarem as receitas preparadas pelos próprios.
O workshop acontece no dia 22 de agosto, quinta-feira, e decorre entre as 14h30 e as 17 horas. Está destinado a jovens entre os seis e os 12 anos. Pode inscrever os miúdos através do email info@nullcascaisfoodlab.pt. O melhor é despachar-se, porque a atividade está limitada a oito participantes. A inscrição custa 35€, com as receitas, degustação e certificado de participação incluídos.
Apesar de, neste workshop fazer pratos salgados, foram os doces que fizeram Julia Seraya apaixonar-se pelo mundo da cozinha e começar a fazer bolos e outras sobremesas em casa. Mais tarde, a pasteleira venceu a Competição Chef de All-Ucraniano e tornou-se empreendedora, criando a sua própria marca, a Serayapechet. Está me Portugal desde 2022 e colabora frequentemente com o Cascais FoodLab.
Já que aqui está, carregue na galeria para conhecer algumas receitas de pratos saudáveis que pode servir antes da sobremesa.