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Chegou a pecaminosa versão de caramelo salgado dos Filipinos

O novo produto já se encontra disponível nos supermercados. Tem pedaços de caramelo no interior.
Têm sido um sucesso nas redes sociais.

O produto original foi criado há cerca de 40 anos e, naturalmente, a polémica óbvia não demorou a surgir. O nome escolhido para a marca de bolachas acabaria por provocar um incidente internacional com os habitantes das Filipinas, que não acharam muita piada à decisão.

Em 1999, o senador filipino Heherson Alvarez afirmou que o nome usado para as bolachas era ofensivo. “Podiam ter qualquer outra designação, mas os fabricantes decidiram usar a nossa identidade racial e agora fazem dinheiro com isto”, disse. Criticou ainda o facto de serem “escuras por fora e brancas por dentro”, algo que, afirma, é uma ofensa muitas vezes usada contra as pessoas das Filipinas.

O protesto foi infrutífero e as bolachas não só mantiveram o nome como a popularidade. Com o passar dos anos, a criação que originalmente se cingia ao sabor do chocolate, começou a mudar.

O mais recente sabor aposta no caramelo salgado, numa mistura de sabores antagónicos que conquista muitos paladares. A bolacha é clara por dentro, assim como a cobertura, mas têm um twist: pedaços de caramelo no interior.

Para os fãs da marca, há boas notícias: os Filipinos de caramelo salgado acabam de chegar ao mercado português. Custam 1,89€. Apesar de gulosos, o ideal é ser contido na hora de atacar o pacote: cada bolacha tem 523 calorias por cada 100 gramas. 

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