Neste jardim (já pouco) secreto, a temporada de inverno trouxe novos sabores, para juntar àqueles que conquistaram os clientes desde que foi inaugurado em abril deste ano. O charme do Bougain, instalado na centenária Casa da Pérgola, em Cascais, sente-se tanto no interior, como na esplanada, onde a natureza está muito presente e à mesa se servem clássicos com requinte.
“Inspirámo-nos na gastronomia mediterrânica clássica”, contou Miguel Garcia, dono do Grupo Café de São Bento, responsável pelo espaço. O menu, criado pelo próprio, em conjunto com a chef que escolheu a dedo, é composto pelos pratos mais intemporais da cozinha portuguesa, francesa e italiana.
É Diana Roque — que passou por restaurantes de renome como o do hotel Sheraton, o Oitavos, o Belcanto, o Feitoria, o Aldea e o Mont Mar — que assina a carta, escolhida pelo seu percurso, pelo carisma e pela paixão pelos inveterados destas três gastronomias, garantia o proprietário na época da abertura.
Passados oito meses, a chef apresentou a nova carta de inverno já que, tal como num jardim, a nova estação obriga a uma renovação nos produtos apresentados. “Depois de um verão sem mãos a medir, o Bougain Restaurante & Garden Bar prepara-se para o inverno com uma carta mais aconchegante e uma esplanada aquecida e coberta”, refere o espaço, que quer fazer parte da rotina dos clientes tanto no verão como no inverno.
Clássico e reconfortante, é assim descrito o novo menu que pretende surpreender os clientes desde as entradas às sobremesas, passando pelos pratos principais. Para começar, pode provar a sopa de cebola gratinada (13€), o bisque de carabineiro (14€) ou tatin de legumes e burrata (15€).
A seguir, o destaque vai para o lombo de garoupa selada com puré de couve-flor e azeite de endro (27€) ou, caso prefira carnes, o arroz de pato e enchidos (25€) ou o Beef Wellington (64€ para duas pessoas). Para adoçar o final da refeição, vai ser difícil escolher entre os profiteroles com gelado de baunilha, chocolate quente e pistáchio (12€), ou a torija, uma rabanada espanhola com gel de laranja e mascarpone de laranja (10€).
O Bougain abriu espaço para as novidades, sem deixar de fora os pratos que fizeram sucesso nos últimos meses. Desta forma, vai poder continuar a saborear os camarões al ajilo (16€), o arroz de carabineiros e citrinos (68€ para duas pessoas) e o entrecôte (27€).
Esta sessão de nostalgia sentada à mesa, reinterpretando clássicos gastronómicos, estará disponível até ao final do inverno. Carregue na galeria para descobrir mais detalhes.