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Das joaninhas às areias. Vem aí um workshop dedicado aos doces tradicionais de Cascais

A formação está marcada para 23 de novembro no espaço do Food Lab, no Mercado da Vila. No final, vai poder degustar.
As famosas Nozes de Cascais.

Faça chuva ou faça sol, um docinho cai sempre bem. Apesar dos conhecidos efeitos do açúcar na nossa saúde, nem sempre é fácil resistir à tentação de comer algo doce, principalmente se forem sabores tradicionais da zona, como as emblemáticas areias de Cascais. Em breve, não terá de sair de casa para encontrá-las: vai poder aprender a receita para recriá-las na sua cozinha.

No dia 23 de novembro, sábado, o Cascais Food Lab recebe um workshop de doçaria tradicional de Cascais, aos comandos do chef Mauro Bilro. Nesta formação, poderá aprender a confecionar doces de tradição conventual e popular, como as nozes, as areias, as joaninhas de Cascais e também a torta de laranja.

Além de conhecer os truques para fazer os melhores doces locais, este workshop é também uma saborosa viagem pela história e tradições de Cascais — e vai ajudá-lo a fazer um brilharete nas próximas festas e reuniões de família.

O espaço, situado no Mercado da Vila de Cascais, irá realizar a formação entre as dez e as 13 horas. O valor é de 40€ por pessoa e inclui as receitas, uma degustação no final e, ainda, um certificado de participação. Os interessados deverão inscrever-se através do email info@nullcascaisfoodlab.pt.

O chef Mauro Bilro está ligado à área da restauração desde miúdo, através de negócios de família. Formou-se em Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), iniciou a sua formação prática no hotel Grande Real Villa Itália, em Cascais e trabalhou em diversos restaurantes de renome como o 100 Maneiras em Lisboa, o Ribas na Ericeira e o Golfinho Azul.

Teve a oportunidade de abrir e chefiar hotéis como o Aethos Ericeira, o Aethos Monterosa em Champoluc, nos alpes italianos, e o Rawley’s Resort em Port Severn, no Canadá. No passado mês de outubro, foi apresentado como chef residente do Cascais Food Lab. 

Se passar pelo Mercado da Vila, não deixe de visitar o Azteca, o restaurante mexicano de fusão inaugurado no início do ano. Carregue na galeria para conhecer melhor o espaço e alguns dos pratos servidos.

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O chef Mauro Bilro.

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