Faça chuva ou faça sol, um docinho cai sempre bem. Apesar dos conhecidos efeitos do açúcar na nossa saúde, nem sempre é fácil resistir à tentação de comer algo doce, principalmente se forem sabores tradicionais da zona, como as emblemáticas areias de Cascais. Em breve, não terá de sair de casa para encontrá-las: vai poder aprender a receita para recriá-las na sua cozinha.
No dia 23 de novembro, sábado, o Cascais Food Lab recebe um workshop de doçaria tradicional de Cascais, aos comandos do chef Mauro Bilro. Nesta formação, poderá aprender a confecionar doces de tradição conventual e popular, como as nozes, as areias, as joaninhas de Cascais e também a torta de laranja.
Além de conhecer os truques para fazer os melhores doces locais, este workshop é também uma saborosa viagem pela história e tradições de Cascais — e vai ajudá-lo a fazer um brilharete nas próximas festas e reuniões de família.
O espaço, situado no Mercado da Vila de Cascais, irá realizar a formação entre as dez e as 13 horas. O valor é de 40€ por pessoa e inclui as receitas, uma degustação no final e, ainda, um certificado de participação. Os interessados deverão inscrever-se através do email info@nullcascaisfoodlab.pt.
O chef Mauro Bilro está ligado à área da restauração desde miúdo, através de negócios de família. Formou-se em Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), iniciou a sua formação prática no hotel Grande Real Villa Itália, em Cascais e trabalhou em diversos restaurantes de renome como o 100 Maneiras em Lisboa, o Ribas na Ericeira e o Golfinho Azul.
Teve a oportunidade de abrir e chefiar hotéis como o Aethos Ericeira, o Aethos Monterosa em Champoluc, nos alpes italianos, e o Rawley’s Resort em Port Severn, no Canadá. No passado mês de outubro, foi apresentado como chef residente do Cascais Food Lab.
Se passar pelo Mercado da Vila, não deixe de visitar o Azteca, o restaurante mexicano de fusão inaugurado no início do ano. Carregue na galeria para conhecer melhor o espaço e alguns dos pratos servidos.