Situado no Monte Estoril, o hotel InterContinental Cascais — Estoril oferece aos clientes uma das melhores vistas para o mar no concelho. Como se não bastasse, tem ainda um restaurante onde pode almoçar ou jantar, com a paisagem a perder-se no horizonte. A gastronomia é, aliás, um dos fatores mais convidativos da unidade. E agora há um novo pretexto para ir até lá: chegaram novidades, tanto ao nível da comida, como do próprio espaço.
O Bago du Vin acrescentou à carta sete novos pratos, todos com a assinatura do chef executivo Pedro Lopes. Apostam numa oferta variada de sabores, garantindo que há opções para todos os gostos.
Começamos pelo marisco. No primeiro prato, o chef adaptou o conceito surf and turf, juntando elementos do mar e da terra. Falamos da vieira corada (25€), que vem com harmonia de ervilha e coco. A carne entra na forma de chouriço de porco preto, dando um sabor mais complexo ao prato. Também pode experimentar o lavagante, servido em brioche corado (50€). Neste caso, a maionese é feita à base de trufas.
Para carne, Pedro Lopes apresenta os novos escalopes de fois gras corado (30€). Este é um dos pratos que apresenta maior guarnição, sendo acompanhado de brioche, cremoso de batata doce e beterraba. Para acrescentar um toque mais doce e frutado à refeição, é servido com chutney de figos.
O robalo selvagem corado (35€) é a opção ideal para qualquer fã de um bom prato de peixe. Vem acompanhado de arroz malandrinho de berbigão, garantido uma refeição saborosa e equilibrada, capaz de satisfazê-lo, sem que se sinta demasiado cheio.
Como opção mais leve, também pode pedir uma salada. A intensidade do queijo chèvre contrasta com a doçura natural dos figos, sendo temperados com vinagrete de mel e rosmaninho. Este prato custa 22€.
Como há sempre espaço para a sobremesa, também foram criados mais dois doces para terminar a refeição da melhor maneira. São eles a tarte de ganache de pistachio com toque de morango (15€) e o pêssego com mascarpone (15€).
Como um almoço ou jantar não pode dispensar uma bebida, tem à sua escolha uma vasta seleção de cocktails, gins e licores. Na carta das bebidas também estão disponíveis mais de 100 vinhos portugueses e estrangeiros.
Juntamente com a ementa, a decoração do Bago du Vin também sofreu algumas alterações. Os elementos são assinados por Rui Vilaça e proporcionam um ambiente confortável, elegante e mais moderno, em linha com a proposta gastronómica e evidenciando a essência e sofisticação do restaurante.
O espaço serve almoços e jantares todos os dias da semana, entre o meio-dia e as 15h30 e as 18h30 e as 22h30. Para fazer uma reserva, pode ligar para o número 218 291 100 ou enviar um email para reception.estoril@nullihg.com.