A relação com o cliente pode ir muito mais além do que um simples “bom dia”. Muitas vezes criam-se relações e amizades, ao ponto de a pessoa entrar na loja e, quem estiver a servir, saber logo qual é o pedido — a frase icónica “quero o costume”. O exemplo perfeito deste tipo de convivência, é a Happy Cookie, uma marca que surgiu do interesse de um cliente e de uma pasteleira com foco nos doces vegan.
Mariana Gritsas, de 34 anos, é natural de Belo Horizonte, Brasil, onde vendia bolos pelas redes sociais. Desde 2014 que se instalou no Porto, onde abriu a pastelaria Tâmaras. Entre os vários produtos, foram as cookies que captaram a atenção de Nuno Carvalho, de 37 anos. Intolerante ao glúten, quando descobriu que o espaço oferecia opções deliciosas e seguras, tornou-se cliente assíduo.
Um dia, decidiu que estes produtos deviam chegar a mais pessoas. Alinhou a sua visão com o talento de Mariana e, juntos, criaram a Happy Cookie, em 2023. O conceito passa por produzir bolachas 100 por cento vegan, feitas com produtos artesanais, sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.
São perfeitas para quem sofre de doença celíaca ou intolerâncias alimentares. Apesar de muitas pastelarias já oferecerem opções sem glúten, a contaminação cruzada é um problema recorrente devido à manipulação de certos ingredientes.
Depois do Porto, a Happy Cookie chegou este verão a Lisboa e, desde dia 1 de dezembro, quer também conquistar Cascais. A marca instalou-se no CascaisShopping, com um quiosque localizado no piso zero (mesmo em frente à Multiopticas). Tem 12 metros quadrados e tem seis lugares sentados, para quem queira saborear a bolacha com mais calma.
“Decidimos abrir uma loja em Cascais por causa das encomendas no nosso site. Vendemos para toda a Europa, mas, curiosamente, grande parte dos nossos envios iam para o concelho de Cascais. Assim, ficamos com um meio de produção mais próximo das pessoas e torna a compra das nossas cookies um processo mais fácil”, refere Mariana.
Do menu fazem parte 11 sabores “irresistíveis” de cookies e brownies, incluindo a já famosa “Cookie do Mês”, com edições limitadas. Uma das novidades é, por exemplo, a cookie pastel de nata (3,50€).
“O menu da Happy Cookie é constantemente desenvolvido para agradar a todos os paladares, desde os clássicos amantes de cookies aos que têm restrições alimentares. Entre as opções, os clientes poderão encontrar sabores como chocolate, até cinnamon roll e tarte de limão, o sabor especial do mês, além dos gelados de chocolate e baunilha, perfeitos para combinar com as cookies quentinhas”, conta Mariana à New in Cascais.
Para quem prefere sabores salgados, a marca também oferece opções de pão tipo focaccia, com quatro sabores diferentes (simples, cebola caramelizada, tomate e orégãos, azeitona e alecrim).
No que toca a preços, todas as cookies custam 3,50€ e têm cerca de 100 gramas, sendo que as cookies big têm 400 gramas e custam 10,90€. Estas versões gigantes podem ser pedidas com qualquer sabor e são perfeitas para levar a jantares de grupo, por exemplo.
As entregas pelo site são feitas em menos de 24 horas, para encomendas realizadas de segunda a quinta-feira, até às 14 horas. Com a chegada do Natal, também pode ficar a conhecer as três edições limitadas desta quadra festiva.
A lista inclui uma crookie Ferrero, uma cookie croissant que, como o nome indica, mistura a massa de bolacha com massa folhada, com avelãs e pasta de chocolate com avelã por cima. Depois, pode experimentar a cookie de Rafaello, com brownie branco de coco e pedacinhos de amêndoa. Por último, há a versão de leite de creme, sendo queimada com um maçarico na hora do seu pedido (disponível apenas nas lojas físicas).
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