O Carnaval, que este ano se celebra a 13 de fevereiro, pode ser festejado de várias formas. Além das máscaras e dos desfiles, há muitas outras atividades que podem entreter os miúdos, fazê-los viver o espírito da data e, ao mesmo tempo, ensinar-lhes algo novo.
É esse o objetivo do workshop de bolachas decoradas que se vai realizar no dia 12 de fevereiro, entre as 13 e as 17 horas, no Cascais Food Lab, situado no Mercado da Vila. Serão quatro horas em que os pequenos confeiteiros vão aprender a fazer uma massa amanteigada de baunilha e saber como se produz a cobertura de glacê para a pintura e colorimetria.
No final, é a criatividade que manda. Cada um vai poder pintar a sua bolacha com o tema Carnaval. Todos vão poder levar as suas bolachas decoradas para casa. O workshop destina-se a miúdos entre os seis e os 12 anos. O valor é de 35€ por pessoa, incluindo o certificado de participação. Para mais informações e para realizar a inscrição, deve enviar email para info@nullcascaisfoodlab.pt.
A aula será dada por Graziela Peroza, responsável pela marca “Um doce de doce”, que na última década se tem dedicado a “criar lembranças especiais através das bolachas decoradas”, como refere na sua página de Instagram, onde vai partilhando verdadeiras obras de arte doces que os clientes podem ter em diversos tipo de festas e eventos.
Natural do Brasil, Graziela é nutricionista de formação. Veio para Portugal, em 2016, onde se formou em Gestão e Produção de Pastelaria. Hoje é também professora do módulo de biscoitos secos, no Curso de Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.
Foi na capital que abriu o atelier Rosa Nada Pink, depois de ter começado a trabalhar com bolachas decoradas, em 2013. Atualmente produz bolos e doces para festas e bolachas decoradas para eventos. A profissional já trabalhou com diversos temas infantis e desenvolveu algumas técnicas de pintura específicas. As suas bolachas decoradas fazem sucesso em batizados, casamentos e aniversários.