comida

Este mês aprenda a fazer receitas com 3 ingredientes diferentes no Mercado da Vila

A iniciativa “Showcooking na Vila” acontece nos dias 6, 13 e 27 de março. Pode assistir gratuitamente.
Gosta de couscous?

Como se cozinha alcachofra? Como pode incluir acelga nas suas receitas? Que tipo de pratos se fazem com couscous? Há ingredientes tidos como complexos quando, na verdade, são bastante versáteis no tipo de receitas em que podem ser incluídos. Para desmistificar os segredos destes produtos e ensinar-lhe a prepará-los de forma saborosa, o Cascais FoodLab preparou mais algumas sessões do “Showcooking na Vila”. 

Em março, há três datas para marcar na agenda. Todas as quartas-feiras (à exceção de dia 20), as portas do espaço, situado no Mercado da Vila, em Cascais, abrem-se ao meio-dia para receber todos aqueles que tiverem interesse em aprender a cozinhar ou conhecer novos truques sobre a confeção de certos alimentos. 

A iniciativa acontece em dia de mercado saloio (que possibilita aos agricultores a venda direta ao consumidor, de produtos como fruta, legumes, pão saloio, queijos, enchidos e flores). Assim, a cada semana, é escolhido um ingrediente base, adquirido no próprio mercado, que servirá de inspiração ao chef que estará a preparar a iguaria.

Esta semana, a 6 de março, a protagonista é a alcachofra. Na semana seguinte, a 13 de março, é a vez do couscous. Na última semana do mês, dia 27, quem rouba as atenções é a acelga. A atividade tem as portas abertas para quem quiser assistir à demonstração. Após o showcooking, há sempre um momento de degustação, para que todos possam provar o que ali foi cozinhado.

“O Cascais Food Lab é um ponto de encontro de profissionais, empresários, turistas, estudantes, crianças e de todas as pessoas que gostam de se reunir à volta de um tema e um amor em comum: a gastronomia. A inovação é um conceito-chave neste espaço gastronómico, que conta com uma equipa especializada para ajudar no desenvolvimento de novas ideias. Está totalmente equipado para qualquer tipo de evento ‘à volta da mesa’”, refere o espaço, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Cascais. 

O “Showcooking na Vila” dura cerca de uma hora. Para mais informações pode contactar o número 916 049 725 ou enviar um email para info@nullcascaisfoodlab.pt. O Mercado da Vila fica na Rua Padre Moisés da Silva, em Cascais.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA