comida

Este mês há um workshop de cozinha em Cascais para quem quer começar o ano a aprender

Neste módulo de iniciação vai aprender dicas preciosas. O evento decorre no Mercado da Vila, aos comandos do chef João Lopes.
O chef João Lopes é o anfitrião.

Se entre as suas resoluções de ano novo está o desejo de aprender a cozinhar, a saber o que fazer com certos ingredientes e quais as bases e dicas mais úteis de quem se aventura na área gastronómica, então não pode faltar ao workshop promovido pelo Cascais FoodLab, este mês. 

O módulo de iniciação à cozinha I terá lugar no Mercado da Vila, em Cascais, e será ministrado pelo chef João Lopes. Está marcado para dia 15 de janeiro, segunda-feira, entre as 10 e as 16 horas. 

De acordo com a organização, estes cursos têm como principal objetivo “dotar os participantes de pequenos truques e técnicas que lhes permitam fazer receitas clássicas e, ao mesmo tempo, dar ferramentas para criarem as suas próprias receitas doces”. 

Neste módulo serão abordados os cortes de legumes clássicos e a elaboração de bases de caldos, bem como sopas e receitas derivadas. Poderá ainda explorar a aplicação dos ovos na cozinha e a sua versatilidade nas mais variadas receitas. Ao todo, terá várias horas de aprendizagem e aconselhamos a levar um caderno, onde possa ir apontando tudo. 

O custo da participação é de 100€ por pessoa, valor que inclui a aula, um dossier com informação, o almoço e um certificado de participação. Para quem trabalhe no setor da restauração em Cascais, há um desconto de 25 por cento. Para mais informações e para se inscrever, deverá enviar email para info@nullcascaisfoodlab.pt.

Caso se sinta mais inchado ou com algum incómodo digestivo depois das festividades das últimas semanas, poderá começar a treinar em casa, com receitas fáceis e saudáveis, para recuperar dos excessos. Carregue na galeria para conhecer algumas. 

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA