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Este mês, pode aprender a cozinhar com fisális ou aneto no Mercado da Vila

As sessões de showcooking acontecem todas as quartas-feiras, com novos ingredientes e formas criativas de os confecionar.
Vai poder descobrir receitas para fazer com fisális.

Alguma vez experimentou fisális? As bagas de aroeira são um elemento comum nas suas refeições? E a folha de videira? Ou aneto? Talvez nunca tenha ouvido falar da maioria destes ingredientes. Se é este o caso, saiba que vão ser as estrelas do Showcooking da Vila o longo do mês de setembro, no Mercado da Vila, em Cascais.

Esta iniciativa do Cascais Food Lab traz todas as quartas-feiras, ao meio-dia, uma mostra de como utilizar diferentes ingredientes nas suas refeições, novas formas de os cozinhar e muitas receitas para anotar. Em cada sessão, há um chef responsável e a matéria-prima pode ser vegetais, fruta, peixe ou carne. Todos têm uma coisa em comum: podem ser encontradas nas bancas do Mercado Saloio, que acontece no próprio Mercado da Vila. 

Não é preciso pagar para assistir ao showcooking: é completamente gratuito, basta aparecer. No final de cada mostra, pode provar alguns dos pratos confecionados. Estes estão apenas limitados à criatividade do cozinheiro, entre entradas, pratos principais, aperitivos, snacks e sobremesas.

Dois dos protagonistas deste mês vão ser frutas. Já esta quarta-feira, 4 de setembro, pode conhecer e experimentar pratos feitos com fisális, um pequeno fruto amarelo com grande produção na América do Sul, nomeadamente na Colômbia. Possui propriedades calmantes e antioxidantes e ajuda a reduzir a pressão arterial. Já no dia 11, poderá descobrir diferentes formas de cozinhar bagas de aroeira.

Os restantes ingredientes são folhas ou ervas aromáticas. A 18 de setembro, poderá aprender como confecionar pratos a partir de folha de videira. Para além de serem comestíveis, estas podem ser usadas também para esfoliar a pele.

Por fim, para terminar o mês, o aneto é o ingrediente escolhido para o Shoowcooking da Vila, a 25 de setembro. Esta erva é usada predominantemente no Médio Oriente e na Europa de Leste, sendo muito comum na Escandinávia para temperar peixes como salmão e ainda como um dos ingredientes na sopa eslava borscht.

Se gosta de cozinhar, carregue na galeria para descobrir algumas receitas simples, saborosas e fáceis de preparar.

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