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Tomates recheados com frango

Do que precisa

— 4 tomates — 2 colheres de sopa de azeite virgem extra — 1/2 cebola picada — 1 dente de alho picado — 100 gramas de fiambre de aves (ou restos de frango ou peru) — 4 cogumelos frescos — 1 queijo mozarella fresco (light) — 4 ovos — folhas de manjericão q.b. — sal marinho q.b. — pimenta preta q.b.

Como se faz

Comece por picar finamente a cebola, o alho e as folhas de manjericão e reserve. De seguida, corte os cogumelos, o fiambre de aves em pequenos cubos. Corte o topo dos tomates e retire-lhes as sementes e as polpa com a ajuda de uma colher. Rejeite o sumo e as sementes e pique a polpa que retirou. Coloque o azeite, a cebola e o alho picados numa frigideira e leve ao lume. Deixei alourar e junte o fiambre de aves cortado. Deixe cozinhar e vá mexendo para não queimar. Adicione o conteúdo retirado do interior do tomate à mistura e envolva. No final, junte os cogumelos e o manjericão. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Quando estiver pronto retire e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos. Depois, adicione o queijo ao preparado. Num tabuleiro com um fio de azeite coloque os tomates e recheie até mais de meio com o salteado. Depois de colocar o recheio, coloque um ovo partido em cada tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré- aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos. Estará pronto quando os ovos estiverem bem passados.

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