Do que precisa
— 4 tomates
— 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
— 1/2 cebola picada
— 1 dente de alho picado
— 100 gramas de fiambre de aves (ou restos de frango ou peru)
— 4 cogumelos frescos
— 1 queijo mozarella fresco (light)
— 4 ovos
— folhas de manjericão q.b.
— sal marinho q.b.
— pimenta preta q.b.
Como se faz
Comece por picar finamente a cebola, o alho e as folhas de manjericão e reserve. De seguida, corte os cogumelos, o fiambre de aves em pequenos cubos. Corte o topo dos tomates e retire-lhes as sementes e as polpa com a ajuda de uma colher. Rejeite o sumo e as sementes e pique a polpa que retirou. Coloque o azeite, a cebola e o alho picados numa frigideira e leve ao lume. Deixei alourar e junte o fiambre de aves cortado. Deixe cozinhar e vá mexendo para não queimar.
Adicione o conteúdo retirado do interior do tomate à mistura e envolva. No final, junte os cogumelos e o manjericão. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Quando estiver pronto retire e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos. Depois, adicione o queijo ao preparado.
Num tabuleiro com um fio de azeite coloque os tomates e recheie até mais de meio com o salteado. Depois de colocar o recheio, coloque um ovo partido em cada tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré- aquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos. Estará pronto quando os ovos estiverem bem passados.