Do que precisa
— 5 tomates maduros pelados
— 4 tomates cereja
— 1 cebola pequena
— 1 dente de alho
— 2 folhas de louro
— Sal marinho e pimenta-preta q.b.
— 1/2 colher café de pimenta-de-caiena
— 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
— 3 ovos
— coentros e/ou salsa picados
Como se faz
Numa frigideira adicione a cebola, o alho e o louro finamente cortados, juntamente com um fio de azeite e deixar alourar levemente em lume brando. Entretanto, pique os tomates pelados e adicione-os à mistura na frigideira. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de pimenta-de-caiena. Envolva, aumente ligeiramente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois abra os ovos sobre a tomatada. Tape e deixe cozinhar até as gemas ficarem firmes. Polvilhe com as ervas frescas e sirva.