« Este mês, pode aprender a cozinhar com fisális ou aneto no Mercado da Vila

Ovos com tomate

Do que precisa

— 5 tomates maduros pelados — 4 tomates cereja — 1 cebola pequena — 1 dente de alho — 2 folhas de louro — Sal marinho e pimenta-preta q.b. — 1/2 colher café de pimenta-de-caiena — 2 colheres de sopa de azeite virgem extra — 3 ovos — coentros e/ou salsa picados

Como se faz

Numa frigideira adicione a cebola, o alho e o louro finamente cortados, juntamente com um fio de azeite e deixar alourar levemente em lume brando. Entretanto, pique os tomates pelados e adicione-os à mistura na frigideira. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de pimenta-de-caiena. Envolva, aumente ligeiramente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois abra os ovos sobre a tomatada. Tape e deixe cozinhar até as gemas ficarem firmes. Polvilhe com as ervas frescas e sirva.

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