Parece não haver qualquer segredo, mas a verdade é que fazer as próprias bolachas nem sempre é uma tarefa fácil. Há quem prefira texturas mais secas que se desfazem facilmente, outros optam por deixar o centro mais húmido, ainda que crocante por fora. Se a pastelaria é o seu hobby, temos boas notícias: vai poder aprender a fazer as melhores bolachas e decorações.
Falamos da mais recente masterclass “bolachas decoradas com glacê real”, conduzida pela chef Marta Torres, no Mercado da Vila, em Cascais. A aula intensiva está marcada para este sábado, 26 de abril, entre as 10 e as 20 horas. Esta masterclass é direcionada a quem tem algum conhecimento nesta área, mas pretende aperfeiçoar os conhecimentos.
Há três módulos diferentes. Primeiro, aprenderá a fazer bolachas brancas, rebordo e preenchimento, bem como “o estudo dos ingredientes para o glacê, realização, fingimento, consistências”. A seguir, pode explorar as técnicas wet on wet em várias dimensões, desde a simples até 3D. Por último, aprenderá técnicas exclusivas “dimensionais, anatomia, perspectiva e transfers”.
A aula tem um custo de 190€ e inclui dossier e certificado de participação. A inscrição pode ser feita através do email (info@nullcascaisfoodlab.pt) ou número (910 128 769).
Marta Torres é a criadora de “The Cookie Lab by Marta Torres” e “Marta Torres — Royal Icing Cookie Art”. É especialista na “criação e elaboração de bolachas/biscoitos incrivelmente decorados” com várias técnicas distintas. Esta paixão nasceu em 2013, de forma totalmente autodidata. Após seis meses de prática, “apresentou um trabalho num concurso internacional e ganhou”.
Agora, nove anos depois, já ensinou as próprias técnicas de glacê colorido a mais de dois mil alunos em 33 países distintos. Além disso, ainda dá aulas online que ultrapassam os 1500 alunos.
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