comida

Este mês pode aprender a fazer bolachas “extremamente realistas” em Cascais

A aula está marcada para o dia 26 de abril e contará com a presença da chef Marta Torres. As inscrições estão abertas.
A não perder.

Parece não haver qualquer segredo, mas a verdade é que fazer as próprias bolachas nem sempre é uma tarefa fácil. Há quem prefira texturas mais secas que se desfazem facilmente, outros optam por deixar o centro mais húmido, ainda que crocante por fora. Se a pastelaria é o seu hobby, temos boas notícias: vai poder aprender a fazer as melhores bolachas e decorações. 

Falamos da mais recente masterclass “bolachas decoradas com glacê real”, conduzida pela chef Marta Torres, no Mercado da Vila, em Cascais. A aula intensiva está marcada para este sábado, 26 de abril, entre as 10 e as 20 horas. Esta masterclass é direcionada a quem tem algum conhecimento nesta área, mas pretende aperfeiçoar os conhecimentos. 

Há três módulos diferentes. Primeiro, aprenderá a fazer bolachas brancas, rebordo e preenchimento, bem como “o estudo dos ingredientes para o glacê, realização, fingimento, consistências”. A seguir, pode explorar as técnicas wet on wet em várias dimensões, desde a simples até 3D. Por último, aprenderá técnicas exclusivas “dimensionais, anatomia, perspectiva e transfers”.

A aula tem um custo de 190€ e inclui dossier e certificado de participação. A inscrição pode ser feita através do email (info@nullcascaisfoodlab.pt) ou número (910 128 769).

Marta Torres é a criadora de “The Cookie Lab by Marta Torres” e “Marta Torres — Royal Icing Cookie Art”. É especialista na “criação e elaboração de bolachas/biscoitos incrivelmente decorados” com várias técnicas distintas. Esta paixão nasceu em 2013, de forma totalmente autodidata. Após seis meses de prática, “apresentou um trabalho num concurso internacional e ganhou”. 

Agora, nove anos depois, já ensinou as próprias técnicas de glacê colorido a mais de dois mil alunos em 33 países distintos. Além disso, ainda dá aulas online que ultrapassam os 1500 alunos. 

 
 
 
 
 
Ver esta publicação no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação partilhada por Isabel Marques | Marta Torres (@thecookielab_by_marta_torres)

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA