Se não perde uma prova de vinhos, coloque na agenda: vem aí a 10.ª edição da Semana da Cozinha Italiana em Portugal. O evento acontece na próxima sexta-feira, 24 de outubro, na Cidadela de Cascais, com o objetivo de celebrar e valorizar a cozinha de Itália e as tradições que há muito coexistem com a cultura local, bem como promover o empreendedorismo italiano no setor eno-gastronómico.
E para tal, nada melhor do que explorar o património vínico italiano, com provas de vários rótulos e conhecer vários produtores de vinho que trazem os sabores de Itália, sem sair de Cascais. A entrada é livre.
A tarde está a ser organizada pela Garrafeira Nacional e traz várias propostas à prova, entre as quais 2024 Pieropan Soave Classico branco; 2024 Espumante Prosecco Maschio dei Cavalieri Rive di Colbertaldo Valdobbiadene Superior Bruto; 2023 Tenuta San Guido Le Difese Toscana tinto; 2018 Pieropan Vigna Garzon Amarone della Valpolicela Riserva biológico tinto; e por último, 2022 Tignanello tinto.
Durante a tarde, terá ainda oportunidade de conhecer de perto estes sabores. A masterclass vai estar a cargo do sommelier Nelson Guerreiro, que convida a embarcar numa “viagem sensorial pelos grandes terroirs de Itália, desde a frescura do norte à intensidade dos tintos da Toscana e da região de Veneto”, salienta a organização.
Apesar da entrada ser livre, para participar na masterclass será necessário adquirir bilhete, que custa 25€ por pessoa e poderá ser comprado online. O evento é limitado a 25 pessoas.

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