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Este novo restaurante promete trazer as autênticas pizzas napolitanas até Cascais

Na Pizza abriu a 22 de maio pelas mãos de dois irmãos libaneses e tem tudo o que se espera de uma verdadeira pizzaria italiana.

Tudo começou no Líbano, onde nasceram os irmãos Chady Jreigi e Tarek Jreigi. No entanto, a guerra no seu país natal levou-os a tomar a difícil decisão de emigrar em 2002 e nunca mais olharam para trás. Nesse ano, começaram a construir o seu percurso no Dubai com o objetivo de alcançar melhores condições de vida. 

Foi aí que Chady começou a trabalhar na famosa joalharia Cartier, enquanto Tarek era consultor de seguros. “A verdade é que sempre tivemos mais planos além de trabalhar para outros. Por isso, arriscámos e decidimos abrir o nosso primeiro restaurante no Dubai, em 2010. O conceito era focado na comida tradicional libanesa por ser bastante popular, conhecíamos bem e sabíamos cozinhar”, começa por explicar Tarek de 54 anos. 

Os dois irmão viveram no Dubai durante 25 anos, período em que abriram cinco restaurantes (hoje já encerrados) e um spa, o único negócio que ainda se mantém ativo no país. “Depois de vários anos, o meu irmão, Chady, decidiu mudar-se para Portugal. Nessa altura, já nos estávamos a preparar para a reforma e, por isso, procurávamos um local mais calmo e com melhor qualidade de vida. No Dubai há uma cultura muito enraizada do trabalho e não era de todo o que queríamos para os próximos anos”. 

Chady foi o primeiro a chegar a Portugal, em 2023, e ficou responsável por optar pelo local onde viriam a morar. “A escolha recaiu em Cascais por ser um local bonito e perto da praia”. Ao chegar, abriu uma empresa de renovação de interiores e, apenas um ano depois, comprou o primeiro restaurante em Portugal: o Pescadores. “Era um estabelecimento que precisava de uma nova cara. Já tinha muitos clientes e, por isso, aproveitamos o conceito de comida tradicional portuguesa e mantivemos a essência do espaço”. No mesmo edifício, nasceu um novo conceito. 

Tarek seguiu as pegadas do irmão e fez o seu caminho até Cascais. Aqui, juntou-se a Chady e, em poucos meses, abriram o seu segundo restaurante em Portugal. A 22 de maio nasceu a Na Pizza Cascais, um novo conceito focado em pizzas napolitanas autênticas. “A nossa missão é trazer uma proposta deliciosa e que remeta às pizzas que encontrarmos em Itália. Era um tipo de comida que faltava em Cascais”. 

 

 
 
 
 
 
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O espaço esteve em obras durante cinco meses, sendo toda a decoração foi idealizada pelos irmãos com ajuda de uma designer de interiores. “Queríamos trazer Itália para Cascais de forma simples e despretensiosa”. E foi exatamente isso que fizeram. O restaurante tem uma esplanada com 30 lugares sentados, com mesas coloridas. No interior, há mais 25 lugares organizados por mesas com toalhas vibrantes, limões decorativos e muitos outros detalhes típicos dos restaurantes italianos. 

O principal foco são as pizzas, que Tarek confessa serem feitas de forma diferente. “Todas as massas passam por um processo de fermentação de, no mínimo, 48 horas. Por isso, não podem ser feitas na hora. Além disso, todos os ingredientes vêm diretamente da Itália e primamos pela sua qualidade”. Este detalhe faz com que cada fatia seja mais leve do que habitualmente encontramos em Portugal, contribuindo para uma digestão mais fácil. 

Para começar a refeição, existem várias soluções: focaccia com alecrim e sal (5€), azeitonas e taralli (5,5€) ou burrata e pomodorini (9,5€). No universo das pizzas, as opções são muitas, desde a margherita (13€), bufalina com queijo mozzarella de búfala (16€), quatro queijos (15€), diavola (15€), tartufo (15€), portuguesa (15,5€), calzone (15,5€), marinara (13€) ou ainda uma pizza para os miúdos (10€). 

Nas sobremesas, há pizza de nutella com morango ou banana (9€), gelado de baunilha, chocolate, avelã, morango ou limão (3,5€) e ainda fruta do dia (3,5€). 

Carregue na galeria para conhecer melhor a nova pizzaria em Cascais. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Zita Duarte 50
    2750-562 Cascais
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 21h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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