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Já pode provar as “verdadeiras” pizzas napolitanas neste novo restaurante no Estoril

Na pizzaria SantaRita, o segredo está na massa de fermentação lenta e no trigo artesanal e português.

Na primeira vez que visitaram Portugal, Vinicius Braune e a mulher acabaram por passar alguns dias no Algarve. No entanto, foi apenas em 2022 que descobriram a vila de Cascais, através de vários amigos. “Foi amor à primeira vista”, confessaram à NiC. A partir dessa altura, o casal fez a promessa de que iria regressar — e, dessa vez, para ficar. “Vivíamos em São Paulo, uma cidade com muito movimento. Nessa altura, tínhamos dois sonhos: sair para um local mais calmo, com qualidade de vida e estar perto da praia. Encontrámos tudo isso no Estoril”, começa por explicar o empresário de 43 anos.

Em 2024, o casal mudou-se oficialmente para a vila. Durante o último ano, Vinicius procurou estabelecer-se em Portugal, mas o seu verdadeiro objetivo sempre foi abrir o próprio restaurante. “Ainda temos uma pizzaria a funcionar no Brasil e gostávamos de trazer o conceito connosco para Cascais”, indica.

“Quando chegámos, havia um restaurante perto de casa que rapidamente se tornou um dos nossos sítios preferidos”. O restaurante em questão é o La Massa, um conceito criado no Estoril por Romina, que, depois de tantas visitas, acabaria por tornar-se numa amiga próxima do casal. Agora, Vinicius Braune, Bruna Lombardo e Romina juntaram forças e trouxeram a pizzaria SantaRita até ao Estoril.

O conceito é focado na clássica pizza napolitana, um verdadeiro ícone de Itália. “Define-se por ter um longo período de fermentação”, refere Vinicius, enquanto explica que o segredo para uma boa pizza está na massa. “Sempre trabalhei com farinhas italianas, no entanto, quando vim para Portugal, apresentaram-me a farinha portuguesa”. Esta é produzida artesanalmente por Paulinho Horta, sem qualquer tipo de químicos. “Resultou na melhor pizza que podia ter feito”.

 
 
 
 
 
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“Estivemos à procura de um espaço durante um ano e, entre as dificuldades que fomos encontrando, começámos a desabafar com Romina. Pouco depois de termos criado a sociedade, apareceu um espaço à venda junto ao restaurante La Massa”. O local era uma antiga churrasqueira que esteve fechada durante 10 anos. “Parecia magia e claro que alugámos o espaço”, que precisava de obras de remodelação.

“Somos apaixonados por Portugal e, por isso, trouxemos um piso tipicamente alentejano, mas também detalhes em mármore, que fazem lembrar Itália”. No entanto, foi um detalhe especial que os fez apaixonar pelo espaço: um quadro de azulejos feito por artistas portugueses. “Está no restaurante desde 1983 e sentimos que é uma bela forma de homenagear a cultura portuguesa“.

Por isso, toda a decoração foi pensada à volta desse painel, indo ao encontro dos mesmos tons. O próprio nome do restaurante nasceu com essa missão: de homenagear. “O local onde estamos era o antigo vale de Santa Rita e o nome ficou”.

Nas entradas pode encontrar a focaccia com molho de tomate (8€), burrata com tomatinho e pesto de manjericão acompanhado de focaccia (14€) ou ainda o mix de alfaces com queijo de cabra, noz e fruta da estação (12€). 

Quanto às pizzas, pode optar entre vários sabores: Margherita com molho de tomate, fiordilatte e manjericão (12€), Marinara com lâminas de alho e orégão e manjericão (10€), Mortadella com fiordilatte, mortadella, stracciatella, zest de limão e granulado de pistácio (16€) ou ainda Pancetta com tomate cherry, provola fumada e pancetta (15€). 

Nas sobremesas, além do tradicional tiramisù (7€), também pode provar cannolo siciliano, um crocante de bolacha recheada de ricotta zest de limão e pistácio (7€) ou ainda o entremèt di limone com uma mousse de limão recheado com pedaços de fruta (8€).

Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante no Estoril. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Dr. Mário Quina 70
    2765-251 Estoril
  • HORÁRIO
  • Quarta à domingo das 19h às 23h
  • Sextas e sábados 12h30 às 14h30 e das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
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