Para um restaurante manter a relevância e preferência dos clientes, é essencial — para além da qualidade dos pratos e do bom serviço — apostar na criação de novas propostas que surpreendam quem o frequenta com regularidade, mas também para atrair novo público. É isso que o chef Kadu tenta fazer no Sushiway. Para esta Páscoa, a grande novidade passa por um ovo de sushi.
Com inspiração no visual dos ovos de chocolate recheados, esta é uma proposta que, à primeira vista, lhe pode parecer estranha. Afinal, é um produto que foge das ofertas mais tradicionais de sushi. No entanto, juntar uma base de arroz a fatias de salmão, camarão, creme de queijo e sementes de sésamo, moldando os ingredientes no formato desejado, parece-nos que não tem nada para correr mal.
Aliás, deixa os fãs de sushi curiosos e tentados a experimentar a novidade. Para o chef Kadu esta é “uma combinação irresistível”, com ingredientes “selecionados cuidadosamente” para criar um resultado harmonioso e tentador. No fundo, é “uma fusão única entre a tradição japonesa e o espírito festivo da Páscoa”, refere.
“A inspiração para esta criação, veio da procura por inovação para o período da Páscoa. Enquanto os tradicionais ovos de chocolate dominam a cena, o Sushiway desafia as expectativas, oferecendo uma alternativa surpreendente e sofisticada”, refere o espaço. “Após cuidadosos testes, o chef Kadu e a sua equipa conseguiram alcançar o equilíbrio perfeito de sabores e texturas”, sublinha.
Se ficou curioso para provar este ovo de sushi, saiba que a proposta estará disponível apenas este sábado, dia 30 de março. O prato custa 18,90€. Pode pedi-lo numa refeição feita no espaço ou para take away.
Caso escolha ficar por lá, o chef recomenda acompanhá-lo com a sangria da casa, a partir de 11,90€, ou com a refrescante limonada sem álcool, por 3,50€. “Estas opções de bebidas são o par perfeito para realçar os sabores subtis e complexos do ovo de sushi”, garante.
Localizado na Parede, o Sushiway tem mais de uma década de história. Aberto desde 2010, foi apenas há quatro anos que o chef Kadu se tornou responsável pelo espaço. Assume-se como um mestre “na arte de combinar ingredientes frescos e técnicas de preparação sofisticadas”, principalmente depois de obter uma certificação da escola de culinária de Nagoya, no Japão.
Com 27 lugares, o restaurante pretende que o ambiente intimista torne esta “viagem ao coração da culinária japonesa”, como descreve o chef, ainda mais especial. Na carta habitual, o Sushiway aposta em ingredientes sazonais, com diferentes opções de entradas, combinados e sobremesas. Para acompanhar, não faltam os sakes, vinhos e cocktails.
O Sushiway está aberto de segunda a sexta, ao almoço e jantar, e aos sábados apenas no período da noite. Pode seguir o espaço no Instagram e ficar a par das novidades ou promoções que vão surgindo.