Este ano, o Dia da Mãe celebra-se a 5 de maio. Falta pouco mais de uma semana e já começamos a pensar no presente para marcar a data especial. No entanto, sabemos que não há nada como o tempo de qualidade passado em conjunto. Se puder ser à volta da mesa, a partilhar uma refeição saborosa, melhor ainda. É precisamente essa a proposta do InterContinental Cascais-Estoril.
O hotel de cinco estrelas tem apostado em menus exclusivos para ocasiões especiais (como Passagem de Ano, Páscoa, entre outros). O Dia da Mãe não fica fora da lista e, para esta data, a proposta é um brunch com tudo a que se tem direito, com o bónus de poder prová-lo numa janela sobre o Atlântico.
Para muitos cascalenses, é tradição juntar a família à beira-mar em dias comemorativos. Por isso, o InterContinental preparou um menu especial “para que as famílias possam criar memórias inesquecíveis, oferecendo a experiência perfeita às suas mães”, num espaço que tem na vista para o mar uma das suas maiores atrações.
O chef executivo Pedro Lopes preparou aquele que considera ser o menu perfeito para este dia, que será ainda “acompanhado por uma oferta especial do spa InterContinental by L’Occitane”, revela o hotel. O menu de brunch está dividido em três momentos, começando com entradas e saladas, passando pelos pratos principais e terminando nas aguardadas sobremesas.
Para começar, os clientes vão poder degustar uma seleção de pães e viennoiserie, tábuas de queijos e enchidos, saladas frescas e cuscuz temperado com uma mistura de especiarias e legumes. Seguem-se os pratos principais, com uma variedade de sabores que vai desde o salmão de beurre blanc de citrinos, ao peru recheado com frutos secos e jus de tomilho, trinchado no momento, passando pelo penne com molho de tomate e pesto e acompanhamentos como batata à padeiro, arroz e legumes grelhados.
Por fim, para felicidade das mães mais gulosas, as sobremesas são compostas pelo brownie de chocolate negro e avelã, mousse de manga, cheesecake de maracujá e lima, iogurte com sementes de chia e frutos vermelhos, e ainda fruta laminada. Quanto às bebidas, terá à disposição sumos naturais, águas e café.
O brunch vai estar disponível apenas no dia 5 de maio, domingo. Tem o valor de 59€ por pessoa. Por mais 18€, os convidados podem adicionar uma seleção de vinhos do sommelier.