“Uma janela sobre o Atlântico”. É assim que o InterContinental Cascais-Estoril se caracteriza e é precisamente a deslumbrante vista panorâmica sobre o mar que os clientes apontam como um dos melhores atributos do hotel de luxo. A unidade de 5 estrelas tem 59 quartos, mas pode aproveitar muitas das suas comodidades mesmo sem estar hospedado. Como, por exemplo, aproveitar a paisagem, enquanto lancha com os amigos.
O “Chá da Tarde” está de regresso ao hotel, situado no Monte Estoril, com um novo menu, “que promete dar o toque de elegância e calma, essenciais para uma pausa de final de tarde”, revela. Num “ambiente luxuosamente acolhedor”, poderá ter acesso a uma carta composta por uma seleção de infusões, chás e diferentes produtos como petit fours, finger sandwiches e scones, que prometem agradar os fãs de pastelaria, numa clara alusão à tradição inglesa.
Para começar, o menu apresenta “Infusões com História”, uma marca de chá portuguesa, que disponibiliza uma grande variedade de ervas e frutos, colhidos de norte a sul do País. No total, há nove infusões que poderá experimentar.
As opções passam por sabores mais comuns como o chá preto, entre outros mais requintados como o “spa infusion”, uma infusão desenvolvida especialmente para o Spa InterContinental by L’Occitane, composta por erva-príncipe, lúcia-lima, camomila, alfazema e cardamomo, “que promete trazer-lhe o conforto e a tranquilidade que encontra no spa”, afirma o espaço.
Também a infusão floral, de funcho, sabugueiro e hipericão, oferece uma mistura de ervas aromáticas com profusão de flores, e que pode ser saboreada quente ou fria, com o objetivo de proporcionar uma harmonia olfativa e gustativa. Por fim, a infusão Bago du Vin (nome do restaurante do hotel), criada para espelhar a imagem do espaço, promete um aroma fresco e reconfortante. É composta de erva-peixeira que traz notas frescas e picantes, alecrim, salva e videira, inspirada nas inúmeras referências vínicas do espaço, e também a alga, que confere o toque salgado do oceano.
Segue-se uma seleção clássica de petit fours, onde poderá encontrar o mini choux de baunilha, uma mini torta com creme de queijo e romã e o mini bolo ópera de chocolate e café. Também as finger sandwiches são um ex-libris da tradição inglesa e, no InterContinental existem para todos os gostos.
Desde os tramezinis de salmão fumado e creme de limão ou de tomate; espinafres e queijo creme com cebolinho; ao mini brioche recheado com ovos verdes, passando pelo mini bolo do xaco com queijo de Azeitão e presunto Montelhano, o difícil será escolher. Por fim, os famosos scones com compota, manteiga e crème fraîche com lima.
Poderá escolher entre duas opções de menu no “Chá da Tarde”. A seleção de petit fours, finger sandwiches, scones e “Infusões com História” tem o preço de 26€ por pessoa. Se preferir um lanche mais simples, escolha a opção que apenas serve a seleção de scones e “Infusões Com História” por 12€ por pessoa. Poderá ainda optar por um pairing de champanhe com o seu “Chá da Tarde”, acrescentando uma flute (18€) ao menu.