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Ipsylon propõe um menu com ingredientes afrodisíacos para o jantar de Dia dos Namorados

Vieiras, ostras e trufa preta fazem parte da ementa especial que o restaurante do hotel The Oitavos preparou para 14 de fevereiro.
Está situado na Quinta da Marinha.

Localizado na costa de Cascais, o The Oitavos, inaugurado em 2010, está rodeado pela beleza natural da zona onde o verde envolvente se cruza com o azul do oceano Atlântico ali ao lado. Entre os vários serviços de que dispõe para proporcionar uma estadia confortável aos clientes, o hotel de luxo tem dois restaurantes abertos o ano inteiro. Um deles, o Ipsylon, já revelou os planos para a data romântica que se aproxima no calendário. 

O espaço assume as influências da costa Atlântica, com uma forte aposta nas cozinhas portuguesa e francesa que “combinam na perfeição”. Fiel ao seu conceito gastronómico, o Ipsylon aposta em peixe fresco, carnes, tapas, saladas e pastas. O menu Bistro pode ser provado todos os dias ao jantar. 

Porém, datas especiais merecem uma ementa à altura. Desta forma, para celebrar o Dia dos Namorados, os chefs Cyril Devilliers e Joaquim de Sousa pensaram detalhadamente num menu que possa surpreender os casais. “Uma proposta requintada”, como a caracterizam, será servida na noite de 14 de fevereiro, onde as vieiras, as ostras e a trufa preta serão as protagonistas — curiosamente três ingredientes considerados afrodisíacos.

A viagem gastronómica começa com os “amuses bouches” de boas-vindas, que passam por um cake fondant de azeitonas picantes e salpicão, uma tartelette “raclette” com presunto pata negra, e ainda chistorra e ostra. 

Segue-se o prato principal, onde o destaque são as vieiras à plancha, molho “Normande”, topinambour e trufa preta, “uma criação cuidadosamente elaborada pelo chef Cyril Devilliers”, conta o espaço. 

Para finalizar a refeição de forma doce, primeiro será servida uma sugestão do chef pasteleiro, Joaquim de Sousa, que inclui um de Mon Chérie de ginja e chocolate. Para encerrar a experiência, segue-se a sobremesa que passa por fruta da paixão, praliné e gengibre, “proporcionando o toque final perfeito para uma noite de romance e deleite gastronómico”, refere o Ipsylon. 

Estão também incluídas bebidas como água, café e chá. Já as bebidas alcoólicas serão pagas à parte. O preço é de 95€ por pessoa e as reservas devem ser feitas até 48 horas antes da data. Para poder aproveitar este jantar romântico, deverá marcar mesa, através do número 214 860 020 ou do email ipsylon@nulltheoitavos.com.

O The Oitavos, de cinco estrelas, está situado dentro do Parque Nacional Sintra Cascais. Projetado com linhas elegantes, o hotel aposta no design contemporâneo, com preocupação em estar também integrado no ambiente natural que o rodeia. Seja em lazer ou em negócios, o espaço quer oferecer aos clientes diferentes tipos de experiências. A propriedade inclui um centro equestre, um health club e um racket club, além do campo de golfe Oitavos Dunes, bastante procurado pelos amantes da modalidade. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Oitavos - Quinta da Marinha
    2750-374 Cascais
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 15h às 23h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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