comida

Janeiro traz 4 novos showcookings ao Mercado da Vila (com entrada gratuita)

Já sabemos as datas e os ingredientes em destaque. No final da confeção, o público terá a oportunidade de provar os pratos.
Estão todos convidados.

Com a variedade de produtos que podemos encontrar no Mercado Saloio, que se realiza no Mercado da Vila, em Cascais, todas as quartas-feiras, sábados e domingos (entre as 6h30 e as 14 horas), pode ser difícil escolher as receitas que vamos fazer. A indecisão toma conta de quem quer aproveitar os ingredientes frescos mas tem falta de criatividade na cozinha. 

Para ajudá-lo a pensar em novas receitas, o Cascais FoodLab, situado no mesmo espaço promove, mensalmente, vários showcookings, ou seja, demonstrações culinárias, totalmente gratuitas.

Em cada uma é destacado um ingrediente específico, dos mais banais aos mais exóticos. Desta forma, os cascalenses podem aprender, com diferentes chefs, a tirar o melhor partido de certo tipo de produtos para oonfecionar receitas saborosas e diferentes das habituais. 

A iniciativa de sucesso, volta a realizar-se em 2025 e já sabemos quais são os ingredientes escolhidos neste mês de janeiro (as receitas em questão são partilhadas apenas no próprio dia). Realiza-se sempre às quartas-feiras por ser dia de Mercado Saloio (que permite aos agricultores vender diretamente aos consumidores, desde fruta, legumes, pão saloio, queijos, enchidos e flores). É dali que sai o produto que será a inspiração do chef que vai estar a preparar a receita. 

O evento acontece entre o meio-dia e as 13 horas. Após o showcooking, há sempre um momento de degustação para que o público possa provar a iguaria preparada. Não é necessário qualquer tipo de inscrição, basta aparecer à hora marcada, e pode ainda tirar dúvidas com o chef.

Este mês, os ingredientes escolhidos são bem diferentes entre si, desde carne a peixe, passando pelas ervas aromáticas e fruta seca. A primeira atividade acontece já esta quarta-feira, 8 de janeiro, e terá como protagonista a codorniz. Na semana seguinte, a 15 de janeiro, o ingrediente principal serão cebolinhas.

A 22 de janeiro, são as frutas secas que estarão em destaque, como ameixa, alperce, tâmara e passas. Por último, a 29 de janeiro, o ingrediente principal é o atum fresco. Pode ir a todos ou escolher os que mais lhe chamam a atenção. Este evento teve a sua primeira edição em março de 2022, desde então, é um sucesso.

Aproveite que está pelo Mercado da Vila e conheça a famosa banca da Tumtum. Carregue na galeria para conhecer alguns trabalhos desta artesã cascalense.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA