Tudo começou quando três amigas começaram a praticar ténis na Marina de Cascais. “Jogávamos sempre juntas e, quando saíamos de campo, tínhamos vontade de ficar a conversar num café, mas não havia nenhuma proposta que nos aliciasse nesse sentido”, conta Gabriela Schahin, uma das responsáveis pelo projeto. A ela juntou-se Marina Zarzur, de 39 anos, e Camila Cury, de 37 anos.
Apesar de terem se conhecido em Portugal, as amigas brasileiras chegaram a Cascais em busca de uma vida com maior segurança para os filhos. No caso de Gabriela, a escolha pela vila surgiu naturalmente, enquanto procurava escolas para os filhos. Além disso, “sempre tive o sonho de morar junto ao mar, algo impossível em São Paulo”, recorda.
Embora nenhuma tenha experiência no mundo da restauração, juntas decidiram investir no Joya, que aposta em contornar a lacuna que elas próprias sentiam: encontrar um espaço de convívio com comida saudável.
“Cada vez que terminávamos o treino, sentíamos pena por não haver um espaço para sentar e conversar. Até que um dia nos apercebemos que um dos cafés onde íamos tinha fechado. A partir daqui nasceu a ideia de fundar o Joya, um restaurante de comida saudável com o foco na qualidade dos ingredientes“, conta a empresária Gabriela Schahin, de 42 anos.
Entre várias brincadeiras de amigas, o grupo comentava que seria interessante investir num café, no entanto, nenhuma esperou que fosse tão rápido. “Assim que descobrimos que o espaço que estava aqui fechou, aproveitámos a oportunidade”. Foi assim que nasceu o Joya, a 1 de outubro, em soft opening.

O conceito é simples: servir comida saudável para toda a família, mas que se destaque pelo sabor. “Queremos dar a provar comida de verdade e bastante saborosa. Ninguém quer manter-se saudável, se isso não for prazeroso”. Aqui há opções para todos os gostos e alturas do dia, desde lanches, almoços e jantares.
“Aqui na zona existem atividades durante todo o dia e queríamos ser esse espaço de conforto para todos”. O restaurante tem 45 lugares e uma pequena esplanada, que vai estar disponível a partir de novembro.
Por ficar dentro do Health Club Quinta da Marinha, em Cascais, a decoração procura trazer personalidade e tornar o espaço agradável e sofisticado, sem ser pretencioso. “Queríamos trazer cores relaxantes e transformar o café num momento de lazer”. Além disso, é um espaço para famílias. “Temos jogos nas mesas, para que os miúdos possam brincar em vez de estar nos telemóveis”.
O menu foi pensado ao detalhe pelo grupo de amigas, mas também pelo chefe brasileiro Guga Rocha, que ajudou a desenvolver todos os pratos. “Foi um longo trabalho de três meses, onde criámos todo o menu e o chefe ainda nos ajudou a treinar a equipa. para que pudessem executar tudo na perfeição”.
Apesar do menu extenso, existem algumas ofertas que se destacam. A pensar nos almoços, o Joya possui um menu executivo por 15€ e que inclui apenas o prato principal. “Estamos ainda a testar os pratos, por isso as propostas são rotativas”.
Além disso, há ainda quiches e empadões de vários tamanhos, que também pode encomendar e levar para casa. Basta entrar em contacto através do Instagram ou no local. As encomendas devem ser feitas com 24 horas de antecedência.
Para encomendar, ou saborear no local, também pode experimentar os bolos fit, sem glúten ou açúcar, ou optar pela receita tradicional. Um dos sabores que faz mais sucesso é o bolo de cenoura com brigadeiro. As regras são as mesmas e os valores variam de 28€ a 40€, dependendo a particularidade do bolo.
Para o futuro, o Joya promete apostar na dinamização da Marina de Cascais com eventos de música ao vivo de artistas locais.
Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante de comida saudável em Cascais.

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