O fenómeno vegan e vegetariano tem vindo a crescer nos últimos anos. Atualmente, são muitos os restaurantes que procuram incluir opções vegetarianas nas suas ementas, de forma a agradar ao maior número de clientes. No entanto, ainda há bastantes locais onde a carne continua a ser o elemento central. Um desses casos é o Ozzie, uma steakhouse de inspiração australiana, que abriu um novo spot em Cascais.
O primeiro espaço abriu em agosto de 2023, tal como lhe contámos neste artigo da NiO. Na altura, tinha outro nome – Aussie. A mudança de nome mantém a utilização de uma alcunha para designar os cidadãos australianos e foi um passo estratégico na modernização da marca. “A intenção era criar uma identidade única e memorável, especialmente porque já existia uma marca famosa com o nome ‘Aussie’ noutro segmento”, explica Eduardo Fernandes, o proprietário, referindo-se à marca de produtos para o cabelo.
O novo restaurante em Carcavelos abriu no dia 5 de agosto, assinalando o primeiro aniversário da empresa. Esta expansão tem como finalidade responder à crescente procura por parte dos clientes, pelo que foi revelado à NiC que estão a decorrer negociações para a abertura de mais quatro pontos de franchising, com saída prevista para o final de 2025.
E há números que justificam esta aposta. Durante o seu primeiro ano, a Ozzie Steakhouse de Oeiras serviu comida à mesa a mais de 25 mil clientes e cerca de oito mil imperiais. As entregas e o serviço de encomendas também foi uma componente essencial para sucesso do spot, tendo recebido mais de 20 mil pedidos.
O novo Ozzie está aberto todos os dias e fica na Praça do Junqueiro, em Carcavelos. Tem uma lotação de 62 lugares, dos quais 24 estão na esplanada. A sala apresenta tons escuros nas cadeiras e paredes pintadas a terracota, com diversas referências à Austrália e ao outback.
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O que pode pedir no Ozzie
Para começar da melhor maneira, o que não faltam são opções de entradas. O Pulled Pork (9,90€ por quatro unidades) é uma das especialidades da casa, consistindo em bolinhos de ribs desfiadas com recheio de queijo-creme. Para opções mais estaladiças, pode pedir o Shrimp Crunchy (9,90€ por quatro unidades); o Crispy Chicken (10,90€), panado com Doritos; e as Royal Fries (9,90€), cobertas com molho cheddar, bacon e ribs. Se estiver mesmo com muito apetite, a Premium Sausage (14,90€) consiste numa salsicha artesanal de vitela recheada com queijo e coberta com queijo coalho e cebola crocante. Vem acompanhada com um molho agridoce levemente picante.
Nos pratos principais encontra uma grande variedade de carnes, mas também há pratos mais leves, inclusive indicados para vegetarianos. Alguns destes já são quase sinónimos da casa, como as famosas Outback Ribs (24,90€), um enorme prato de tiras de entrecosto de porco fumadas com molho barbecue. Este é um dos pratos mais pedidos nos serviços de entrega e é ideal para partilhar, mas também existe uma versão individual, as Outback Ribs Jr. (15,90€).
Para verdadeiros amantes de carne, o T-Bone Steak (22,90€), o Grilled Steak (25,90€) e o Brisbane Ribeye (16,90€) são todas opções obrigatórias. Se, por outro lado, quiser fugir às carnes vermelhas, pode ainda experimentar o Supreme Chicken (14,90€), um filete de frango assado com bacon, mostarda e mel, a Caesar Chicken Salad (12,90€). Há ainda opções com peixe, como o Fish n’ Fries (14,90€), com filetes de pescada panados, e a Camberra Pasta (13,90€), um esparguete de tinta de choco com gambas.
Se preferir antes um hambúrguer, o difícil vai ser escolher. Com nove variedades à escolha, alguns têm nomes de cidades australianas, como o Sydney Burger (14,90€), o Melbourne Burger (12,90€) e o Gold Coast Burguer (12,90€). Também pode pedir um hambúrguer vegan, o Queensland Vegan Burger (12,90€), feito à base de grãos e vegetais. No menu infantil, também está presente o Aussie Burger Kids (6,90€), juntamente com a Pasta Kids (6,90€).
Para terminar, não pode faltar a sobremesa, podendo escolher entre alguns doces com alcunhas australianas. O Ozzi Thunder (6,90€) consiste em duas fatias de brownie, enquanto que o Ocker Cinammon (5,90€) recebe banana caramelizada com queijo coalho, açúcar e canela em pó, semelhante à Cartola brasileira. O Aussie Coconut (4,90€) oferece uma cocada de forno cremosa com duas bolas de gelado e não podia faltar o petit gâteau (3,90€).
Se quiser almoçar durante os dias úteis, também pode pedir um prato no menu executivo. A tira de entrecosto e os filetes de frango e pescada estão todos a 12,90€, enquanto que a maminha custa 14,90€. Todos incluem bebida, sobremesa e café.
Carregue na galeria e descubra alguns dos pratos que pode experimentar no Ozzie.