comida

Não gosta de comer gelado nos dias frios? A Santini tem outras opções para oferecer

Além dos bolos, tartes e bebidas quentes, a marca cascalense vai ter um novo sabor por tempo ilimitado.
O bolo de gelado.

Um bom gelado sabe bem em qualquer altura, sobretudo nos dias mais quentes de verão. Mas convenhamos que quando as temperaturas começam a descer, é cada vez mais difícil conseguirmos aproveitar a sobremesa nas famosas gelatarias que encontramos pelas ruas — só é possível quando estamos num sítio com aquecedor. É precisamente por isso que a Santini tem soluções que vão para além disso. 

A marca cascalense, que tem uma fábrica em Carcavelos, celebrou os seus 75 anos em 2024. A verdade é que sempre que ouvimos o nome Santini, pensamos logo nos gelados. Porém, se não quiser aventurar-se a comer uma sobremesa fria nos meses que se seguem, o espaço tem muito mais para oferecer. 

“Para combater a sazonalidade dos gelados, especialmente durante o inverno, apostámos na diversificação de outros produtos fora da época alta dos gelados, oferecendo opções como pastelaria, bolos, chocolates e bebidas”, afirma Eduardo Santini, administrador e neto do fundador da Santini. “Esta abordagem visa manter o fluxo de visitantes nas lojas durante todo o ano, criando uma oferta mais abrangente além dos tradicionais gelados”. 

Ali, pode encontrar, por exemplo, um chocolate quente (2,60€) feito em parceria com a Niccolò Corallo, uma marca de chocolataria artesanal. Outra grande aposta são as altesses (0,65€ a unidade), as mesmas bolachas caseiras originais dos cones, que são enroladas à mão e ideais para quem prefere “uma opção menos doce para acompanhar um gelado, café ou até mesmo uma bebida quente”.

O affogato com duas bolas de gelado (5,80€), o brownie simples ou com gelado (3,20€ e 7€, respetivamente) e a tarte de amêndoa (4,10€) são apenas outras das opções que pode pedir em todas as lojas do País.

Caso queira aproveitar os dias mais frios entre as mantas, pode encomendar o bolo de gelado (44,65€). É feito com base de bolacha, o recheio são três sabores de gelado à escolha e a cobertura pode ser de cacau em pó, pedaços de chocolate, doce de frutos do bosque ou amêndoa torrada triturada.

As novidades não param por aí. Para celebrar o dia de São Martinho, assinalado a 11 de novembro, a gelataria artesanal vai ter um novo sabor de gelado: castanha. A edição especial limitada ao stock existente vai estar disponível em todas as lojas entre os dias 8 e 17 do mesmo mês.

Já que estamos a falar da Santini, carregue na galeria para conhecer a fábrica da marca, em Carcavelos.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA