Daniella Neito e Krysia Mezger, 40 anos, conheceram-se através de uma amiga em comum que durante a sua passagem por Miami, nos Estados Unidos da América, disse a Krysia que Cascais seria um bom local para morar. Por pura coincidência, os pais das empreendedoras são ambos colombianos.
Há cerca de quatros anos, essa mudança para a vila realmente aconteceu e, desde então, Daniella ficou encarregue de lhe mostrar os melhores segredos de Portugal. “A amizade foi crescendo aos poucos”, começa por contar a informática de 35 anos. No entanto, foi a beber um café que nasceu a ideia de começarem um novo projeto juntas. “Estávamos a desabafar e constatámos que não existia nenhum espaço para famílias aqui em Cascais, que fosse acolhedor para todas as idades e onde os miúdos pudessem brincar”, recorda Daniella.
Daqui não nasceu apenas um projeto, mas sim dois: o Polo 1921 e o Freddy’s Ice Cream Park. “O antigo proprietário do Polo era meu amigo, por isso, começámos a conversar sobre um eventual trespasse do espaço. Não pensámos muito e decidimos ficar com os dois lotes disponíveis”. Em apenas alguns meses e sem qualquer experiência no mundo da restauração, Daniella e Krysia decidiram arriscar e trazer dois novos conceitos.
“O Polo era um espaço único e estava reabilitado, por isso os trabalhos foram mínimos. Decidimos manter o mesmo conceito, de pizzas artesanais, com uma cafetaria disponível e um espaço de lazer incrível”. No total, o projeto tem três vertentes, de cafetaria com café de especialidade, uma gelataria e espaço para eventos.
No entanto, manter o trabalho feito não seria suficiente. “A nossa ideia principal era ficarmos apenas com o Freddy’s, um espaço divertido e direcionado para petiscos e gelataria. No entanto, acabou por se tornar uma extensão do projeto Polo 1921, onde se mantém o mesmo conceito e de contacto com os animais, garantindo um espaço seguro para os miúdos e famílias”. Ao contrário do projeto Polo, que acabou de completar seis meses, o Freddy’s inaugurou apenas em abril.
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“Foi muito fácil chegarmos ao nome. Os nossos dois pais já morreram e o da minha sócia chamava-se Freddy. Ele deixava sempre notas espalhadas por casa e quando assinava fazia um pequeno boneco. Nós decidimos recriar esse traço e adicionámos um gelado e assim nasceu o Freddys, um espaço familiar em homenagem aos nossos pais”.
Aqui, Daniella e Krysia decidiram remodelar completamente o espaço. Por exemplo, pintaram o contentor de madeira com arco-íris e construíram uma tenda que faz lembrar os circos. “O resto do lote está repleto de diversões para os miúdos”. Em ambos os espaços, o contacto com a natureza é obrigatório e poderá passear com os cavalos, quando quiser.
“Não queremos ser só mais um, mas criar uma comunidade e estabelecer esta ligação de confiança”. No Freddys, o menu encontra-se reduzido aos gelados, onde uma bola é 4,9€ e duas são 5,9€. No futuro, planeiam ainda ter paninis recheadas e tostas mistas para começar.
Por outro lado, no Polo a oferta acaba por ser mais diversificada. Para petiscos há focaccia (7,5€), courgete grelhada (8,5€), salada de quinoa (11,5€), salada de burrata (11,5€) ou ainda salada de frango com molho césar (15€).
No mundo das pizzas, há margherita (13€), pepperoni (14,5€), funghi (14€), burratina (15€), El Perfecto com tomate, mozzarella e ananás caramelizado (15,5€) ou ainda a de anchovas (13,5€). Para sobremesas poderá escolher entre a pizza de chocolate (9€), tiramisù (7€) ou ainda brownie com gelado (7,5€).