Se os pratos tradicionais da gastronomia do leste europeu são muito ricos, saborosos e diversificados, as sobremesas típicas não ficam atrás. No entanto, não são tão conhecidas por cá. Estamos bem familiarizados com a pastelaria portuguesa, francesa e até italiana mas, na verdade, sabemos pouco sobre as iguarias que adoçam os paladares na região mais este da Europa.
É com o objetivo de mudar essa realidade que foi criado mais um workshop do Cascais FoodLab, desta vez, inteiramente dedicado às sobremesas do leste europeu. Aos comandos da cozinha, estará a chef ucraniana Julia Seraya, uma entusiasta pasteleira, que se tornou empreendedora a fazer bolos e sobremesas até criar a sua própria marca, a Serayapechet. Foi através das encomendas que recebia, que Julia aperfeiçoou técnicas de confeção, mas também a arte da decoração.
A sua formação em engenharia, combinada com paixão pela cozinha e uma criatividade pulsante, levou-a à vitória na Competição Chef de All-Ucraniano. O facto de ter também trabalhado num hotel de cinco estrelas, ensinou Julia a ir ao encontro das exigências dos clientes, mesmo usando técnicas modernas, como a gastronomia molecular. Atualmente, é chef residente do Cascais Food Lab.
Nesta formação, serão confecionadas quatro sobremesas, de quatro países diferentes, aplicando diversas técnicas e sabores tradicionais de cada um. São eles Eslováquia, Polónia, Roménia e Ucrânia. No final, haverá tempo para uma degustação dos doces criados, acompanhada por bebidas típicas do leste europeu.
9 e as 13 horas, no espaço do Cascais FoodLab no Mercado da Vila. O valor é de 40€ por pessoa, incluindo a degustação no final, um dossier com receitas e um certificado de participação. Para se inscrever, deverá enviar um email para info@nullcascaisfoodlab.pt.