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Nova pizzaria de São Domingos de Rana também vai servir sushi e comida chinesa

"Um restaurante, vários conceitos" é a filosofia do Sour Dog Pizza, que abriu no passado mês de novembro, por ucranianos.
Vale a pena ir experimentar.

Por muito estranho que pareça, é bastante comum, na Ucrânia, os restaurantes terem mais do que um conceito. Podem incluir, na mesma carta, comida mexicana e uma lista de hambúrgueres, por exemplo. É recorrente encontrar estes spots em cidades como Kiev e foi isso que Oksana Horshchar quis trazer para Portugal. 

É ela a proprietária do novo restaurante de São Domingos de Rana, Sour Dog Pizza, que abriu no dia 13 de novembro. Com capacidade para atender 23 clientes, o espaço é uma mistura de sabores, seguindo a filosofia de “Um restaurante, vários conceitos”. Por agora, vai encontrar pizzas e algumas bebidas, mas, em breve, poderão surgir na ementa sugestões de sushi e de comida chinesa.

“Esta ideia de trazer um pouco da cultura da Ucrânia para Portugal começou em outubro de 2023, quando o nosso grupo abriu o primeiro espaço na Estrada da Luz, em Lisboa. Lá, começámos com sushi e depois adotámos o conceito de comida chinesa. A ideia é criar um espaço onde as pessoas possam conviver e ter um bom momento, ao mesmo tempo que têm uma grande variedade de coisas para comer, como se fossem vários restaurantes num só”, explica Maryana Grechanyuk, diretora do restaurante, à New in Cascais.

O espaço de Lisboa continua aberto, mas, devido ao grande número de encomendas vindos do concelho de Cascais, a marca decidiu criar um restaurante em São Domingos de Rana, na zona das Galerias Valmor. A equipa é apenas composta por colaboradores ucranianos.

“Os restaurantes tendem a ser uma cópia uns dos outros, principalmente quando estamos a falar de ingredientes e receitas, o que acaba por criar uma bolha de pouca oferta. Apesar de existirem muitos espaços, a comida acaba por ser igual ou parecida”, confessa.

Com este pensamento em mente, decidiram criar tudo do zero, incluindo a massa mãe das pizzas. O pizzaiolo trabalhava em Marketing, e começou a fazer experiências em casa, acabando por encontrar a fórmula secreta para dar vida às receitas deste novo estabelecimento.

A principal diferença destas pizzas é que utilizam uma farinha feita com moagem na pedra, realizada por um moinho português com mais de cem anos. Para ficar o mais natural e tradicional possível, não são utilizados fermentos, ou seja, a massa é de fermentação lenta, sem adições.

“A criação da massa já foi um desafio, mas também queremos inovar na combinação de ingredientes. Utilizamos muito a trufa, seja nos cogumelos ou no próprio queijo. O objetivo é criar sabores únicos e originais que os nossos clientes não consigam encontrar em mais lado nenhum”, refere a responsável.

Ao todo, há 15 tipos de pizza que pode provar, até ao momento, da Margherita mais simples (12€) até à Lisbon-New York (15,50€) que leva molho caseiro de tomates San Marzano, cebola roxa, mozzarella, Gorgonzola, pepperoni, chouriço, almôndegas, creme de queijo, parmesão envelhecido e mel picante, feito de forma caseira. Uma autêntica viagem de sabores.

A maioria dos produtos vem de Itália, com a designação D.O.P, para garantir a qualidade e a fidelidade do país de origem. Um facto interessante também é que o restaurante conta a história de Cornélio mas, para descobri-la de forma completa, terá de provar várias pizzas, pois cada uma traz um parte da lenda. 

Ainda não existe uma data certa sobre vão incluir também pratos chineses e japoneses. Por enquanto, carregue na galeria para conhecer melhor as pizzas deste novo spot.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Fernão de Magalhães PN
    2785-394 São Domingos de Rana
  • HORÁRIO
  • De terça-feira a sábado, das 12h às 21h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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