comida

Novo mês, novos ingredientes a tomar conta do “Showcooking na Vila” em Cascais

Todas as quartas-feiras de maio, há novas receitas para conhecer, com a ajuda do Cascais FoodLab.
Os morangos são os protagonistas da última semana.

Gosta de favas mas não sabe como prepará-las? Pensa que o queijo fresco só serve para comer com tostas? Que novas receitas pode fazer com morangos? Encontra as respostas ou soluções para estas perguntas, semanalmente, no Mercado da Vila, em Cascais. Entre os muitos eventos ligados à gastronomia no concelho, há uma iniciativa dedicada precisamente a quem gosta de aprender novas receitas.

Falamos do “Showcooking na Vila”, proposta do Cascais FoodLab, que todas as quartas-feiras apresenta uma demonstração culinária, dando a conhecer novas formas de confecionar certos alimentos. Entre o grupo de curiosos que passa por lá, há quem esteja agora a aprender a cozinhar ou quem queira apenas ganhar novas ideias de pratos e sobremesas para fazer em casa. O evento tem início ao meio-dia e, o melhor de tudo, as portas estão sempre abertas, de forma gratuita, para quem quiser assistir à demonstração.

Quanto aos pratos, têm sempre por base um ingrediente principal que serve de inspiração para o chef que irá preparar a receita. Em cada semana, é um diferente. Mas todos vêm do mesmo sítio: o Mercado Saloio, que possibilita aos agricultores a venda direta ao consumidor, de produtos como fruta, legumes, pão saloio, queijos, enchidos e flores.

Assim, o Mercado da Vila desafia o Cascais FoodLab a criar uma receita com alimentos comprados diretamente aos produtores. Após o showcooking, há sempre um momento de degustação, para que todos possam provar o que ali foi cozinhado. E já sabemos quais são os ingredientes que serão utilizados durante o mês de maio — alguns de carácter sazonal. 

Na próxima quarta-feira, 8 de maio, o protagonista é o queijo fresco. Na semana seguinte, a 15 de maio, são as favas que vão roubar as atenções na cozinha. No dia 22 de maio, a receita preparada terá como base a codorniz. Na última semana do mês, dia 29, é a vez dos morangos, fruto da época, muito versátil e fresco. 

“O Cascais Food Lab é um ponto de encontro de profissionais, empresários, turistas, estudantes, crianças e de todas as pessoas que gostam de se reunir à volta de um tema e um amor em comum: a gastronomia. A inovação é um conceito-chave neste espaço gastronómico, que conta com uma equipa especializada para ajudar no desenvolvimento de novas ideias. Está totalmente equipado para qualquer tipo de evento ‘à volta da mesa’”, refere o espaço, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Cascais. 

A entrada no “Showcooking na Vila” é livre e a atividade dura cerca de uma hora. Para mais informações pode contactar o número 916 049 725 ou o email info@nullcascaisfoodlab.pt. O Mercado da Vila fica na Rua Padre Moisés da Silva, em Cascais.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA