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O Nicolau tornou-se golfista e abriu uma casa de brunch em Cascais

O espaço chegou ao centro da vila com várias novidades. Uma delas está na casa de banho, a outra está relacionada com gelados.
Impossível não ficar com água na boca.

Discutir espaços de brunch sem referir o Nicolau é como pensar na praia sem imaginar o mar. Abriu o primeiro espaço, em 2016, em Lisboa, quando juntar o pequeno-almoço ao almoço era uma ideia pouco discutida por cá — e ainda se identificava como cafetaria. Mal sabiam os três sócios que iam ser os grandes impulsionadores deste modelo de refeição em Portugal.

Hoje a família inclui já nomes como Amélia, Olívia e Basílio. É provável que os conheça a todos, mas nunca é demais relembrar: não falamos de quatro amigos, mas sim de alguns dos espaços mais concorridos de Lisboa para refeições demoradas, almoços instagramáveis e lanches gulosos.

A 21 de março juntou-se um novo membro ao clã. Tal como acontece nas famílias mais tradicionais, o nome mantém-se: Nicolau. “Sempre que mudamos de cidade, começamos com o Nicolau, o nosso bebé, o grande impulsionador de todo o sucesso. Se abrirmos outros, passamos para a Amélia e por aí adiante”, começa por explicar Bárbara Pinto, de 44 anos, uma das fundadoras.

O popular all day cafe ganhou uma nova paragem, desta vez, em Cascais. “Em conversa com os clientes ao longo dos anos, sentimos que muitos vinham da linha de propósito. Com o tempo foram surgindo vários pedidos de franchising e até chegámos a receber várias sugestões de estabelecimentos.” Encontrar um espaço “que enchesse as medidas” aos empreendedores, porém, demorou bastante tempo. Tinha de ser suficientemente grande, com esplanada, luminoso e não podia ficar numa rua confusa.

Há cerca de oito meses, encontraram-no no número 26 da Rua Freitas Reis. Quem ali entra encontra um lugar que segue, obviamente, as linhas do Nicolau original, mas como é habitual, é diferente de todos os outros — “tanto ao nível de arquitetura como de decoração”.

Pode tomar o pequeno-almoço por lá.

Surpreendentemente, a casa de banho é um dos grandes atrativos do novo restaurante. Cheia de espelhos e diferente do habitual, merece uma visita. Também a cozinha é alvo de destaque. Tal como todo o espaço, também é maior do que a do Nicolau Lisboa, e permite preparar coisas que não podem ser feitas na da capital.

“Optámos, por exemplo, por preparar os nossos gelados caseiros. E ainda introduzimos alguns pratos no menu”, revela-nos a empreendedora. Agora, há risoto de abóbora (12 €) e vários pratos vegetarianos. Não se preocupe: a carta continuar a incluir as propostas favoritas de todos. Sim, falamos das panquecas, dos ovos Vitória e dos Amélia — no fundo, os bestsellers do projeto.

Entre as novidades destacam-se a sopa Tom Yum de camarão (13 €), e o Favorito Nicolau (10 €), que consiste em couve coração assada com molho romesco, bacon caramelizado e pistácio. A proximidade do mar é a melhor desculpa aproveitar a esplanada e a carta alargada de cocktails.

Ali também o próprio Nicolau ganhou um novo ar. O cão mais famoso do universo brunch passou a ser também golfista. Ao lado do tão famoso quadro pintado pela artista Catarina Rosa estarão algumas esculturas da também artista e moradora de Cascais, Joana Durão.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Freitas Reis 26A
    2750-357 Cascais
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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