Quando chega o fim de semana, muitas famílias e amigos aproveitam para descansar mais um pouco e tomar um pequeno-almoço tardio, o famoso brunch. De todos os spots onde esta refeição é servida, poucos são como o Âncora, em Oeiras. Porém, se preferia um espaço ao ar livre, perto da natureza, não se preocupe, pode conhecer o Âncora Terrace, em São Domingos de Rana.
Este é o segundo espaço da marca de Mónica Neves, de 33 anos, frequentadora de brunches dentro e fora do país e proprietária da ótica Oficina dos Óculos, na mesma localidade. A empreendedora já tinha aberto um spot num centro comercial em Cascais, concelho onde vive, mas não conseguiu passar para o local o conceito que tinha imaginado. Depois disso, encontrou um espaço, onde pôde colocar em prática a sua visão na Marina de Oeiras, tal como lhe contámos neste artigo da NiO.
Após o sucesso do primeiro Âncora, voltou as suas atenções novamente para o local onde fez a sua primeira tentativa e considera haver uma lacuna neste tipo de propostas. “Sinto falta na nossa linha de espaços com a decoração e com a comida que o Âncora oferece”.
O novo spot está situado no topo do Parque Urbano de Outeiro de Polima e abriu no dia 15 de junho, sábado. A proprietária conhece muito bem o local, considerando-o “maravilhoso e com uma vista linda”. No dia 18 de março deste ano, o espaço foi submetido a um concurso municipal, com o objetivo de encontrar um arrendatário que estabelecesse uma cafetaria com esplanada no parque, no edifício onde se encontrava o antigo Bugio Terrace. Quando descobriu que podia ter a oportunidade de expandir a sua marca para lá, Mónica não hesitou.
“Não pensei duas vezes em candidatar-me. Coloquei o projeto a concurso e esperei que o destino decidisse”, conta à NiC. E o destino decidiu: entre os sete restaurantes a concurso público, foi o da empreendedora que venceu.
O spot conta com 65 lugares no interior e 70 na esplanada. A decoração do espaço aposta nos tons verdes, nas flores e plantas suspensas. O icónico Espaço Rosa continuou, mas vieram também novas particularidades. A proximidade a espaços verdes levou a responsável a introduzir sofás e baloiços na esplanada. Com um grande relvado, os miúdos podem brincar livremente sob o olhar dos pais – inclusive, na abertura, o Terrace até disponibilizou um insuflável para eles.
O restaurante está aberto de terça-feira a domingo entre as 9h30 e as 23 horas, sendo que o brunch é servido até às 21 horas. Está disponível para receber eventos, aniversários e outras ocasiões, com reservas através do número 924 797 559.
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O que pode comer no Âncora Terrace
Pode pedir três variedades de brunch completo: o Âncora (20€), o Love (23,50€) e o Âncora Vegan (25€). O primeiro vem com iogurte com fruta e granola, panqueca com mel ou Nutella, ovos mexidos, pão, queijo e fiambre e doce. Para beber, pode escolher entre sumo de laranja natural, café abatanado, chá ou cappuccino. O segundo é semelhante, mas pode escolher entre as diversas opções de panquecas e tostas abertas. Por fim, o terceiro introduz as variantes vegans dos pratos referidos e tostas com abacate em pasta e cogumelos.
Caso não queira um brunch inteiro, pode antes optar por pedir alguns dos pratos individualmente. Tem à sua escolha uma grande variedade de panquecas com diferentes toppings, como Nutella, doce de leite, mascarpone e frutos vermelhos (entre 5€ e 7€); tapiocas (entre 5,50€ e 7€); snacks, onde encontra, entre outros, húmus e omeletes de queijo e fiambre (5€ e 8€); e gelados de açaí ou pitaya (a 7€ e 6€, respetivamente).
Se quer aproveitar mais o ambiente e comer algo leve, pode pedir as tostas. Existem em formato clássico ou aberto, numa fatia de pão rústico. As opções vão desde as tradicionais tostas mistas (5€), de frango e de atum (ambas 7,5€), a outras mais elaboradas, como a de ovos mexidos, cogumelos e cebolinho (7,50€), abacate em pasta, com salmão fumado e ovos Benedict (8,50€) e a Âncora (8€), com frango, milho, bacon, tomate, queijo, maionese e ovo.
Estão também disponíveis bowls de poke (13€), Nasi Goreng (15€) e de salmão (14,50€), podendo inclusive fazer o seu próprio poke, por 14,50€. Também pode pedir uma salada, havendo de camarão (13€), frango (11€) e de burrata com legumes salteados (12€).
No caso do restaurante, o Terrace apostou numa carta mais familiar para os clientes habituais. Por exemplo, as opções de petiscos são, agora, mais alargadas. Se quiser começar a refeição da melhor maneira ou ir picando alguma coisa enquanto conversa com amigos, fica bem servido com o ceviche de salmão (12,50€), amêijoas à Bulhão Pato (13,50€), choco frito com molho de maionese e batatas (10,50€) ou croquete de alheira (6,50€). Além das novidades nas entradas, foram introduzidos os novos pregos, que vão dos 4,50€ aos 7,50€.
Para prato principal, pode escolher entre diversas opções de massas, pizzas, carnes e peixes. Entre alguns dos pratos italianos disponíveis, destacam-se a carbonara (11,50€) e lasanhas de bolonhesa e legumes (12€ e 13€), assim como as pizzas margarita (11,50€), havaiana (14€), toscana (14€), pepperoni (13€) e calzone (14€). Na carne, juntamente com os pregos já mencionados, pode pedir hambúrguer (12,90€), peito de frango (13,50€) e bitoque (7,50€). No campo do mar, tem o caril de gambas (13,50€) e o salmão grelhado (14,50€).
Para que ninguém fique de fora, o menu tem opções vegan, compostas por hambúrgueres de grão de bico (12,50€) e beterraba (12,50€), assim como falafel com salada de húmus e beterraba (12€). Este último prato não tem glúten.
Não peça a conta sem antes provar uma das sobremesas, que incluem bolo de bolacha (4,50€), panna cotta de frutos vermelhos (4,50€), cheesecake (4,50€) e waffle com Nutella e doce de leite (6€). Para beber, há vários sumos naturais, sangria e cervejas, assim como vinhos, cocktails e gins.
À NiC, Mónica revelou que o feedback dos clientes não podia ser melhor. “Tem sido muito positivo mesmo, temos muitos elogios diariamente, que realçam o nosso atendimento e qualidade nos produtos. As pessoas são muito simpáticas connosco”.
A tendência de jantares temáticos não vai ficar apenas pelo Âncora da Marina. A proprietária revelou à NiC que está a ser preparado um sunset para marcar a despedida do verão. Na mesma conversa, a empresária adiantou que, em breve, vai abrir o terceiro espaço da marca em Oeiras.
Carregue na galeria para ver algumas imagens do novo Âncora Terrace.