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Novo conceito do Residente traz hot dog de polvo e frango frito coreano a Cascais

O espaço reabriu 30 de abril e deixou de ter apenas a oferta de brunch. A carta foi idealizada pelo chef Miguel Laffan.
Um dos pratos.

A Rua Amarela, uma das mais emblemáticas em Cascais, acolheu no final de 2023 um novo novo conceito gastronómico — o Residente. Nessa altura, o restaurante nasceu com um conceito ligado à alimentação saudável, focado especialmente no brunch.

Este projeto surgiu do desejo de sete sócios, incluindo os responsáveis pelos restaurantes Malacopa e Senhor Manuel, bem como a antiga dona do espaço. “A ideia era ter comida saudável, preocupada com os sabores e o prazer”, começa por explicar a sócia-gerente Mariana Sobral. No entanto, dois anos depois de estarem abertos ao público, lançam um novo desafio.

“De espaço dedicado sobretudo ao brunch, transforma-se agora num local onde os petiscos e os pratos para partilhar ganham protagonismo, acompanhados por vinhos de qualidade, cocktails criativos, boa música e, acima de tudo, um ambiente pensado para longas horas de convívio”, começa por explicar Mariana Sobral.

“O novo Residente é um espaço para ser vivido. Queremos que as pessoas se sintam em casa, que desfrutem de uma excelente refeição e celebrem o prazer da boa companhia. Acreditamos que é o lugar ideal para quem gosta de noites bem passadas, boa música e uma experiência gastronómica memorável”, revela. A partir de 30 de abril, o espaço abriu com este novo conceito.

Mais do que um restaurante, o Residente ambiciona ser um ponto de encontro com identidade própria. “É um espaço pensado para aqueles que, como nós, são ‘fond of good food, fond of good people, fond of good wine’ “. Este é o slogan do espaço, que reflete o “prazer de comer bem, rodeado de boas pessoas, acompanhados de vinhos de qualidade”.

 

 
 
 
 
 
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A inauguração do novo conceito contou com um evento especial de lançamento, com DJ e vários convidados. O espaço apresenta agora novo mobiliário, uma reorganização da sala e elementos decorativos que marcam pela diferença. “O objetivo foi criar um ambiente funcional, que favorecesse a partilha e o conforto dos clientes, mantendo a identidade do local”, explicou Mariana. 

A gastronomia continua a ter uma presença forte. A nova carta é da responsabilidade do chef Miguel Laffan, que promete trazer “uma fusão entre tradição e inovação, com pratos que fazem a diferença”. 

Para começar, pode provar grissinis com aioli típico de alho e trufa e de tinta de choco com ervas frescas e limão (6€). Para partilhar, encontra húmus de abacate e manjericão (6€), ovos rotos (12€), burrata mediterrânea (12€), croquetas de presunto mediterrâneo (6€), hot dog de polvo (16€), frango frito de estilo coreano (13€), croquete de salmão (9€) ou ainda gnocchi (10€).

Para refeições mais completas, o difícil vai ser decidir entre tagliatelle de cogumelos e trufas (16€), bacalhau à Brás (18€), salada César (14€), parmegiana de frango (15€), arroz de polvo (22€), moqueca de peixe e camarão (22€), hambúrguer à Residente (15€) ou entrecôte de novilho (22€). Para acompanhar há batata frita (4€), arroz branco (4€) e farofa (4€).

Se quiser terminar a refeição com algo doce, há bolo de mousse de chocolate com caramelo salgado (6€), tiramisu (6€), cheesecake de framboesas (6€) e tarte de limão (6€). 

Carregue na galeria para conhecer a nova decoração e o conceito do Residente. 

ver galeria

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Alexandre Herculano 114A
    2750-282 Cascais
  • HORÁRIO
  • Domingo a quarta-feira das 12h à meia-noite
  • Quinta-feira, das 18h00 à meia-noite;
  • Sexta-feira a sábado, das 12h às 2h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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