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O Tre-Bambu já chegou a Cascais com pratos típicos da cozinha vietnamita

Depois de dois restaurantes na capital, decidiu apostar numa versão diferente. Abriu no CascaiShopping no final de dezembro.
Para os fãs de pratos de origem asiática.

Angelina Nguyen, de 45 anos, chegou a Portugal em agosto de 2018. Na procura por restaurantes com uma gastronomia familiar, chegou à conclusão que não havia nenhum “verdadeiro vietnamita” por cá. Uma falha que decidiu ela mesma colmatar. O primeiro espaço Tre-Bambu abriu logo nesse ano, em Lisboa. Em junho de 2023, foi inaugurado o segundo, também na capital. E, como não há duas sem três, já diz o ditado popular, no dia 30 de dezembro abriu um terceiro Tre-Bambu em Portugal — desta vez, em Cascais.  

Os dois irmãos mais velhos são verdadeiros refúgios no meio da cidade, com ambientes criados para proporcionar uma verdadeira viagem, que vai desde a decoração típica (onde não faltam elementos de bambu, incluindo as mesas que vieram propositadamente do país asiático) até aos sabores servidos. Porém, a mais recente aposta segue um caminho diferente. 

Desta vez, o Tre-Bambu escolheu abrir um espaço na zona de restauração do CascaisShopping. À New in Cascais, Angelina explica a decisão: “Muitos dos nossos clientes são daqui e esperavam que abríssemos um espaço em Cascais. A oportunidade surgiu através de um convite do próprio centro comercial e começámos logo a pôr o projeto em prática. É a nossa primeira experiência num shopping e estamos muito entusiasmados com a novidade”.  

Assim, já pode provar as iguarias vietnamitas do Tre-Bambu numa pausa a meio das compras, antes de ir ao cinema ou até mesmo numa ida propositada ao centro para conhecer o menu do espaço. Com “sabores autênticos da cozinha vietnamita”, há quatro menus à escolha, com 30 pratos no total e uma seleção de bebidas tradicionais. 

Será um ponto de paragem obrigatório para quem é fã de comida asiática. Situado no piso 1 da restauração, a ementa diversificada apresenta opções de entradas, pratos principais e sobremesas, que exploram sabores tradicionais do Vietname como o Pho Bo ou o Bun Bo Nem. 

Na carta encontra nove entradas distintas, “que desafiam os sentidos de quem as prova”, refere o espaço, como por exemplo o clássico Dia Dac Bambu, um prato especial de bambu com rolinhos recheados de vários ingredientes. Os preços variam entre os 5,50€ e os 16,50€. Já nos pratos principais, existem opções de frango, porco e vegetarianas, além “das emblemáticas sopas de aromas inconfundíveis”, com valores que oscilam entre os 6€ e os 14,50€.

Pode escolher também um dos quatro menus combinados, a partir de 7,90€, que prometem agradar a todos os gostos ao incluírem propostas de massa, arroz, baguete ou uma seleção de entradas, que podem ser acompanhadas por bebidas como chá vietnamita ou bubble tea. Este “chá de bolhas” tem se tornado cada vez mais popular por terras lusas e, se ainda não provou, aqui está uma boa oportunidade. 

Para terminar a refeição, existem três sugestões doces, com destaque para uma sobremesa típica, Chè Chuõi, feita com creme de coco doce, tapioca e banana (3,50€). Ainda que não tenha as plantas, as luzes, as mesas de bambu e os pátios aconchegantes dos outros restaurantes, este novo Tre-Bambu fez questão de decorar o balcão com elementos florais para que um pouco do ambiente vietnamita fosse sentido ali também. 

Carregue na galeria para ver algumas imagens do espaço e dos pratos que pode provar.

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