O ano de 2024 ficou marcado pela abertura de vários restaurantes com inspiração italiana em Cascais. No entanto, houve um que se destacou na preferência dos nossos leitores. Cinco nomeados estiveram a votos durante a última quinzena de dezembro para se eleger o “Melhor Restaurante” do ano, os Prémios NiC e não dúvidas quanto ao vencedor.
Contados os votos, 46 por cento escolheu o Corleone, situado na Baía de Cascais, como favorito. “É uma grande felicidade e reconhecimento receber este prémio. Esta é uma abertura com dedicação, com um menu feito em parceria com o chef italiano Rodolfo de Santis, que esteve vários meses a treinar a nossa equipa e a garantir que estes eram os sabores italianos. Ficamos de coração cheio por saber que os locais e os cascalenses nos reconhecem pelo nosso trabalho na cozinha”, começa por referir Miguel Garcia, proprietário, à NiC.
O Corleone abriu no dia 8 de maio, numa casa histórica de 1903, mandada construir pelos terceiros Duques de Palmela, D. Maria Luísa Domingas e D. António. Mais tarde, o espaço foi oferecido à escritora D. Maria Amália Vaz de Carvalho e, ao longo dos anos, tem passado por diferentes administrações e transformações. Foi Villa D. Pedro, antes de ser adquirido pelo Grupo Albatroz. É, atualmente, o charmoso boutique hotel Villa Cascais.
Desde logo, Miguel Garcia idealizou trazer Itália para Cascais, não só através dos pratos mas também do ambiente. Amarelo, verde marinho e terracota foram as cores escolhidas para pintar os diferentes espaços. Tudo foi pensado ao pormenor, incluindo o limoeiro que perfuma o ar ou os vasos Testa di Moro pintados à mão, vindos diretamente do atelier de um artesão em Sicília.
“Penso que fomos nomeados por termos em conta três fatores muito importantes na restauração. Primeiro o nosso menu, que tem uma qualidade fantástica e foi algo muito trabalhado. Segundo, o serviço feito pela nossa equipa, sendo que cada cliente pode esclarecer as suas dúvidas sobre os nossos vinhos, produtos e ser atendido prontamente. Por último, o espaço e o conforto desta casa que, além de estar rodeada de história, tem uma decoração diferente e magnífica. Os três aspetos trabalham em sincronia e com qualidade, tenho a certeza que foi isso que nos valeu o prémio”, garante o responsável.
Esqueça as pizzas, ali os pratos são requintados e pode esperar encontrar uma boa variedade de massas, pratos de peixe e até opções que vão deixar os carnívoros com bastante apetite. Aconselhamos a experimentar a carbonara tradicional (22€), o linguine al pesto (22€), o Cacio e Pepe (20€) com opção de trufa negra ralada ou o spaguetti all’Aragosta (35€) com bisque de crustáceos, tomate fresco, rúcula e cauda de lagosta grelhada.
Mesmo com tanta variedade, estão a chegar novos pratos e sabores em 2025. “Fazemos duas atualizações de carta por ano e posso já adiantar que entre abril e maio vão haver novidades no menu. Outra das coisas que queremos implementar em 2025 é que o espaço esteja sempre aberto de manhã à noite, entre os meses de maio e outubro. Além disso, iremos colocar uma cobertura na esplanada, para aqueles que gostam de comer com uma boa vista, mesmo nos dias de frio e chuva”, conclui.
Se esta conversa abriu-lhe o apetite, carregue na galeria para ver imagens do espaço e de alguns pratos do Corleone.