Três ícones da cozinha InterContinental, diretamente de Cascais, Lyon e Bordéus, juntam-se para uma “experiência gastronómica inédita à beira mar”. Durante os dias 20 e 21 de junho, quatro chefes de renome vão transformar o restaurante Bago du Vin “num palco para o primeiro jantar a quatro mãos da sua história”.
O menu vai estar a cargo do chef executivo Mathieu Charrois (InterContinental Lyon) e o chef residente Pedro Lopes, contando ainda com a colaboração do reconhecido chef pasteleiro Gaëtan Fiard (InterContinental Bordeaux) e da chef pasteleira residente Gisela Marques.
Este momento promete unir dois universos de alta cozinha, onde a tradição portuguesa e a gastronomia francesa de encontram. “O chef Pedro Lopes, com um profundo respeito pela autenticidade dos ingredientes locais, compartilha esta experiência com o chef Mathieu Charrois, conhecido pela sua abordagem contemporânea e elegante à cozinha de partilha”.
Junta-se ainda o chef Gaëtan Fiard, campeão mundial de Pastelaria em 2014 e atual chef Pasteleiro Executivo do Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay, que conta com 2 estrelas Michelin. Gaëtan Fiard traz a Cascais “a sua visão poética da doçaria francesa com inspiração em produtos regionais do Sudoeste francês, o que combinando ambas visões e o gosto pela doçaria tradicional portuguesa, transformará o final da refeição numa verdadeira assinatura artística”.
Nesse dia, poderá experimentar batata dauphine crocante com caviar Calvisius “Tradition”, effiloché de pato com pistácio e focaccia, tártaro de carabineiro trufado com limão e soja, cubo de toro com pó de tomate e aioli de wasabi e ainda negroni Sbagliato. O menu trará uma viagem entre o Atlântico e o Ródano, com vários momentos durante a noite.
A experiência custa 150€ por pessoa e inclui harmonização de vinhos. A reserva pode ser feita através do email (liset.sales@nullihg.com).
Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos que poderá encontrar no restaurante ao longo do ano.