Muitos restaurantes criam ofertas especiais para conquistar a preferência dos casais no Dia dos Namorados, celebrado a 14 de fevereiro. Porém, nem todos têm propostas originais, apenas apresentam um prato diferente da carta habitual. O Yam, restaurante dedicado aos sabores do sudoeste asiático, que abriu na Marina de Cascais no verão passado, quis criar uma experiência completa.
O espaço apostou num menu mais ousado, que será servido ao ritmo das músicas escolhidas pelo DJ Adriano Magone, uma referência no mundo do Disco & Djing. Ou seja, vai poder aproveitar uma viagem gastronómico por petiscos internacionais, ao mesmo tempo que houve sonoridades dos anos 60 e 70.
“Este DJ tem uma técnica impecável e a capacidade de transformar qualquer evento. Já conquistou o público em locais icónicos e clubes de renome. No Yam, a atmosfera será perfeita para os casais que desejam uma noite especial, com uma banda sonora nostálgica e envolvente”, refere o restaurante.
No que diz respeito aos pratos, criados pelo chef Paulo Corte Real, vai encontrar uma pequena viagem pelo sudeste asiático, com influências da Tailândia, Vietname, China e Japão.
As entradas dão o mote para toda a refeição. O toque afrodisíaco ao jantar romântico é oferecido pelas ostras japonesas com molho mirin e soja, mas poderá provar também vietnamese rolls e baos de lagosta com yuzu e caviar.
Segue-se o prato principal, composto por tataki de carne japonesa, acompanhado de puré de wasabi e molho de miso doce. Para finalizar a refeição, o chef criou uma sobremesa especial, que só será revelada na altura do jantar. Tudo isto será acompanhado com uma garrafa de champanhe Moët & Chandon. O menu completo custa 50€ por pessoa e terá de realizar uma reserva antecipada.
Com a cozinha aberta para a sala, almoçar ou jantar ao balcão é toda uma experiência por si só. Ali, os clientes podem assistir à preparação dos pratos e ver de perto os chefs em ação. Já a sala de refeições transforma-se em bar posteriormente, como vai acontecer na celebração do Dia dos Namorados.
A decoração é também parte integrante da experiência. Com um ambiente moderno e um design contemporâneo, onde estão incluídos detalhes da cultura asiática, o espaço divide-se em três zonas distintas: a sala de refeições, a zona do balcão e a esplanada com vista para o mar. Todos eles com diferentes valências para que cada visita ao espaço seja uma nova descoberta. Ao todo, o espaço tem capacidade para sentar 90 pessoas.
Carregue na galeria e veja o aspeto dos pratos que serão servidos neste dia especial.