comida

Restaurantes Izakaya e Kappo em Cascais integram grupo de José Avillez e da família Arié

Os espaços situam-se a poucos metros de distância um do outro. A comida asiática é a protagonista de ambos.
Novidades no mundo gastronómico. Imagem: Kappo

Os conceituados restaurantes Kappo e Izakaya passaram a integrar, em julho, o grupo Cook Book, liderado pela família Arié e pelo chef José Avillez. A empresa também detém o Belcanto, em Lisboa, distinguido com duas estrelas Michelin, e o Tasca no Dubai, premiado com uma.

“Pela grande admiração que o chef José Avillez tem pelo chef Tiago Penão e pelo trabalho desenvolvido no Kappo e no Izakaya, é com muita alegria que comunicamos a nossa entrada neste projeto único”, confirmou fonte do grupo Cook Book ao “Expresso”, aqui citado.

“Continuaremos a trabalhar para mostrar o melhor da cozinha japonesa em Portugal, com os atuais proprietários e alma do projeto, André Simões de Almeida, José Maria Trocado e o chef Tiago Penão”, acrescentam, sublinhando que “o chef Tiago Penão manterá a total independência nas suas cozinhas”.

Por sua vez, Tiago Penão afirma sentir-se “honrado em fazer parte deste grupo de restaurantes”, salientando a “estima e admiração pelo trabalho realizado pelo chef de José Avillez”.

“O negócio é uma prova de confiança no trabalho que tenho desenvolvido”, explica. Embora continue a ser o líder dos restaurantes, não tem medo de admitir que vai pedir conselhos a Avillez sempre que tiver necessidade. 

O Izakaya “é um sítio mais irreverente, mais jovem, sem qualquer tipo de ambições a não ser servir boa comida e ser um espaço divertido”, contou-nos Tiago Penão, em 2022, ano em que o conceito foi inaugurado.

Os yakitoris, espetadas feitas com diferentes partes do frango grelhadas, — coração (8€), moelas (9€), fígados (6€), coxa com cebola (8€) ou com pele (5€) —, são um dos destaques da carta. 

Já o Kappo, que fica a poucos metros, também em Cascais, tem dois tipos de menu: o fixo, dividido por vários momentos onde coabitam receitas autênticas e propostas de fusão; e o omakase, onde o cliente fica à mercê da total criatividade do chef. Leia este artigo para ficar conhecer melhor o espaço. 

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA