Se, em tempos, encontrar boas opções vegan era difícil, agora a diversidade de espaços com estas propostas já não oferece motivos para reclamações. Caso seja o que procura, há mais uma sugestão para acrescentar à lista — o pequeno-almoço alargado do The Green Affair. O menu de brunch, servido aos fins de semana e feriados, entre as 11 e as 15 horas, é confecionado sem qualquer produto animal. É “integralmente vegan” e as propostas podem ser pedidas à carta ou em menu.
Todos os pratos, dos mais inovadores aos tradicionais, partilham uma característica: são sempre apresentados de forma apelativa e colorida. O novo menu inclui várias tostas, entre elas a Baba Ganhoush Toast (6,95€), uma fatia de pão crocante e dourada, coberta com baba ganoush, vegan feta, tomate assado e sementes de sésamo.
Os fãs de sabores mexicanos podem optar pelos Avocado Tacos (6,9€), tacos recheados com abacate, crispy “no-chicken” e pickles de cebola roxa. Também pode viajar até à Madeira e pedir um Green Florentine (7,95€) de bolo do caco, espinafres, cogumelos, tofu e molho holandês ou provar uma bowl rica e variada de tofu mexido, abacate, rosti de batata e cajus tostados com mel, a Power Bowl (8,95€).
Nas alternativas mais doces, as sugestões passam pela habitual Granola e Açaí Cup (6,95€) com manteiga de amendoim e pelas panquecas que nunca podem faltar, feitas de aveia e banana com uma versão caseira do creme Nutella, morangos e avelãs (6,95€). O menu (12,95€) inclui o Green Florentine, a Granola & Açaí Cup, panquecas, sumo do dia e café.
A cadeia The Green Affair, fundada em 2018, já se tornou numa referência incontornável no que toca a comida vegetariana. Conta com quatro espaços na Grande Lisboa: Saldanha, Chiado, Parque das Nações e também em Cascais. Os restaurantes funcionam todos os dias, das 12 às 23 horas. Aos fins de semana e feriados abrem pelas 11 horas para servirem o brunch.
Pode ver imagens do brunch no The Green Affair na galeria, em baixo.

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