comida

Sheraton Cascais recebe jantares temáticos de cozinha italiana e brasileira

Os buffets ocorrem entre agosto e setembro às sextas-feiras e sábados, das 18h30 às 22h30. Ambas as sessões têm música ao vivo.
Os jantares são no Glass Terrace. Imagem: Sheraton Cascais

A apenas dois quilómetros da Praia do Guincho, o Sheraton Cascais é considerado o “melhor resort de luxo” do País. Situado no coração da Quinta da Marinha, o hotel conta com um dos melhores campos de golf da Europa, tem duas piscinas exteriores, ginásio e muito mais para oferecer. Outras das grandes atrações são os restaurantes, entre eles o Glass Terrace, que preparou surpresas para os visitantes.

Durante os meses de agosto e setembro, a unidade organiza uma série de jantares temáticos no restaurante, às sextas-feiras e sábados. Tratam-se de buffets, que juntam o melhor das gastronomias brasileira e italiana, com música, showcookings ao vivo e muita animação.

Ciao Bella

O jantar temático Ciao Bella é dedicado à comida italiana. Aqui pode escolher entre uma grande variedade de especialidades desse país, com ingredientes frescos e selecionados. Para melhorar ainda mais o ambiente e a experiência dos clientes, cada uma destas sessões é acompanhada por música ao vivo, com saxofone.

Para começar a refeição da melhor maneira, pode fazer a sua própria salada, selecionando entre diversos ingredientes como alface, tomate, pepino, espinafre, rúcula e palmitos. Tem também à sua disposição azeite de alecrim, maionese e vinagrete para usar como tempero, assim como azeitonas e pickles para dar mais sabor. Caso prefira uma salada mais completa e feita, pode escolher entre a de cogumelos e parmesão, a caprese, a de penne com tomate cherry, pesto e queijo grana padano, e a de couscous com legumes.

Se, por outro lado, preferir algo mais salgado, pode experimentar as diversas opções presentes na estação snack. Nesta pode encontrar bruchettas de tomate e de gorgonzola, assim como empanadas de legumes e napolitana. Também estão presentes tábuas de enchidos e queijos, como parmesão, mozzarella e burrata, e uma seleção de pizzas.

Para pratos principais, o buffet oferece pesce spada alla sicillana como prato de peixe e pollo alla cacclatora e grana padano como prato de carne. Para os vegans, a opção é ratatouille. Cada um destes pratos pode ser acompanhado com arroz basmati, batata assada com alecrim e legumes salteados com alho.

O grande protagonista do showcooking é risotto de cogumelos. Para fechar, pode escolher entre panna cotta, tiramisù, cheesecake e tartelete de merengue para a sobremesa, assim como diversas peças de fruta. Pode provar as iguarias deste buffet todas as sextas-feiras, entre as 18h30 e as 22h30. O preço é de 49€ por pessoa.

Rio Flavour

Se preferir, também pode experimentar as iguarias brasileiras disponíveis no Rio Flavour. Estas estão acompanhadas de música brasileira, nomeadamente pagode, tocada ao vivo, para tornar a experiência inesquecível.

A seleção de ingredientes para a salada e de condimentos é igual à disposta no jantar Ciao Bella, mas nas saladas compostas, as escolhas são diferentes. As opções incluem salada de batata, tropical com camarão, César e coleslaw.

A estação snack contém alguns aperitivos verdadeiramente brasileiros, como pão de queijo e coxinha. Contudo, também pode deliciar-se com asinhas de frango e bolinhas de alheira, assim como tábuas de queijos e enchidos.

Para prato principal, as escolhas continuam a ser de carne, peixe e vegan. A picanha de ananás e a moqueca de peixe são as opções gerais, com couscous de legumes a completar o menu. A guarnição é idêntica, substituindo os legumes salteados do Ciao Bella por feijão preto. A estrela do showcooking brasileiro é a tradicional feijoada brasileira.

As sobremesas têm sabores tropicais, como ananás grelhado, quindim de coco e a mousse de maracujá. Ainda assim, não deixam de estar presentes alguns doces mais clássicos nas ementas portuguesas, como a panna cotta, e o tão apreciado brigadeiro.

O buffet brasileiro está disponível aos sábados, das 18h30 às 22h30. Cada pessoa paga 54€. O valor de ambos os jantares já inclui as bebidas (água, refrigerantes, café, chá e a seleção dos vinhos da casa).

Carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre o resort de luxo Sheraton Cascais Resort.

MAIS HISTÓRIAS DE CASCAIS

AGENDA