O tomate é indispensável na sua cozinha? Não resiste a comer feijão frade num almoço de verão? Acha que o sabor e o aroma da salsa nunca pioraram nenhum prato? Se respondeu que sim a alguma destas perguntas ou apenas despertaram a sua curiosidade, pode descobrir mais sobre estes ingredientes no Showcooking da Vila deste mês, que vai decorrer no Mercado da Vila.
Esta é uma iniciativa promovida pela Cascais FoodLab, em que cada uma destas sessões tem como base um ingrediente e um chef responsável por prepará-lo das melhores formas possíveis. Esta matéria prima pode ser qualquer coisa, desde vegetais até enchidos. Mas há uma coisa que todos os produtos têm em comum: podem ser encontrados nas bancas do Mercado Saloio.
A participação no showcooking é completamente gratuita. No final, ainda pode provar algumas das confeções— que podem ser entradas, pratos principais, aperitivos e sobremesas.
A amora foi a protagonista do evento no dia 7 de agosto, mas ainda pode conhecer mais três ingredientes nas mostras das próximas quartas-feiras, até ao final do mês.
Por exemplo, o tomate estará em destaque no dia 14 de agosto. Trata-se de um dos alimentos mais utilizados na culinária mediterrânica, sendo rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, é uma fruta bastante versátil, podendo ser usada em saladas, sopas, para fazer molhos e até alguns doces e sobremesas.
O dia 21 de agosto será dedicado ao feijão frade, muitas vezes acompanhado com atum para refeições leves de verão. No dia 28, é a vez da salsa receber todas as atenções. A erva aromática é imprescindível em alguns pratos emblemáticos da cozinha portuguesa, como bacalhau à Brás, arroz de marisco e pataniscas.
O Showcooking na Vila começa sempre ao meio-dia, com a duração de cerca de uma hora.